第1299回 ブタの煮込みリンゴカレー模型公園風
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年2月6日金曜日2回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。
今日は、金曜日カレーを食べる日です。 つい先日、鶏の皮のカレーを
食べたようなーーー、 一週間は早いですね。
よかったのですが、 海岸沿いの人は津波に用心していただけたらと思います。
今日のリンゴは、キズがあるので 50円でした。
今日も、リンゴをクルクルむいで、すり下ろしと、細切れを作って、
のこりは、デザートにします。
お鍋に、バターを溶かして、 ショウガを入れてね。
タマネギとにんじんを炒めます。
リンゴと、リンゴのすり下ろしを入れて、イギリスの辛子チャッネをいれて、
辛さを調整します。
ココナツミルクを入れて、 コトコト煮ていきます。
今日のお肉はね、 豚バラの2日程度、味噌煮にした物です。
おいしそうやがなーーーー。♪
こんな感じに、 大きなバラ肉の角切りをいれて、 カレー粉をいれて
味を調整しながら、 コトコト煮ていきます。
今日も、白米と麦の混ぜ御飯を炊いてみました。
麦のパラパラ感が,カレーとよく合うのです。♪
美味しそうな、カレーのルーが出来ました。
じゃーーん、 今日ブタの煮込みリンゴカレーが出来上がりました。
カレーにはね、 口の中が一杯になるような、お肉をたくさん入れて食べるに
限ります。
お味噌の汁の中で、二日間煮てあるので、 トロトロになっていて、
歯の弱い人でも、パクパク食べれます。♪
うーーーーーーーん、 美味しいですね。
外のお店のカレーは、小さい肉ばかり、 大きいのにかぎります。
今日も、パクパク、あっという間に食べてしまいました。
今日は、原価がそうーーー350円程度 作業時間が20分程度の素人料理
の紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ【 じゃあまたね。♪ 】
【明日に続く。】