第1299回  ブタの煮込みリンゴカレー模型公園風

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年2月6日金曜日2回目の投稿です。








               今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。




イメージ 1




          今日は、金曜日カレーを食べる日です。  つい先日、鶏の皮のカレーを


          食べたようなーーー、 一週間は早いですね。


          今日は、四国の高知県徳島県で大きな地震があったようで、 被害が少なくて


          よかったのですが、 海岸沿いの人は津波に用心していただけたらと思います。





イメージ 2




                     今日のリンゴは、キズがあるので 50円でした。





イメージ 3




                今日も、リンゴをクルクルむいで、すり下ろしと、細切れを作って、






イメージ 4





                            のこりは、デザートにします。




イメージ 5




                  お鍋に、バターを溶かして、 ショウガを入れてね。




イメージ 6




                         タマネギとにんじんを炒めます。



イメージ 7





           リンゴと、リンゴのすり下ろしを入れて、イギリスの辛子チャッネをいれて、


          辛さを調整します。




イメージ 8




                     ココナツミルクを入れて、 コトコト煮ていきます。




イメージ 9





               今日のお肉はね、 豚バラの2日程度、味噌煮にした物です。


               おいしそうやがなーーーー。♪




イメージ 10





               こんな感じに、 大きなバラ肉の角切りをいれて、 カレー粉をいれて


               味を調整しながら、 コトコト煮ていきます。




イメージ 11




                    今日も、白米と麦の混ぜ御飯を炊いてみました。 


                    麦のパラパラ感が,カレーとよく合うのです。♪



イメージ 12





                       美味しそうな、カレーのルーが出来ました。




イメージ 13





            じゃーーん、 今日ブタの煮込みリンゴカレーが出来上がりました。




イメージ 14





            カレーにはね、 口の中が一杯になるような、お肉をたくさん入れて食べるに



           限ります。




イメージ 15



          
            お味噌の汁の中で、二日間煮てあるので、 トロトロになっていて、


           歯の弱い人でも、パクパク食べれます。♪


           うーーーーーーーん、 美味しいですね。




イメージ 16





            外のお店のカレーは、小さい肉ばかり、 大きいのにかぎります。






イメージ 17




                   今日も、パクパク、あっという間に食べてしまいました。





イメージ 18





            今日は、原価がそうーーー350円程度  作業時間が20分程度の素人料理


           の紹介でした。






イメージ 19
             




                          今日もとっても美味しかったです。



                  
                     サリューオフヴォワーフ【  じゃあまたね。♪ 】



           【明日に続く。】