第1300回 鶏皮の粉チーズシチュー 模型公園風
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年2月7日土曜日の2回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くはね、とっても良いお天気で、散歩日和でした。
お天気がよいので、 テクテク歩いて、なにか安い物はないかしらんと、買い物に行ったのです。
今日は、ジャガイモ、にんじん、 たまねぎ ブロッコリーで、シチューを作る事にーー。
今日買ってきたのは、九州南国若鶏の鶏の皮、81円の半額の40円でした。
40円の鶏の皮も、 ちちんぷいぷいとすると、美味しいひと皿になります。
まずは、こんなかんじに、コトコト煮ていきます。
今日は、牛乳に小麦粉、 鶏の皮を入れて、 コトコト煮ていきます。
コンビ二の シチューも、298円で美味しいのですが、 自分で作ると
中の具材がすきに出来るので、 こちらのほうがお勧めです。
今日の野菜は、レタスと、きゅういです。
きゅういを、クルクルむいで、こんな感じにしてみました。
こんな感じで、美味しそうなのが出来ました。
最近、気がついたのですが、 粉チーズをシチューにかけると、
なかなか美味しいのです。 みなさんも、よかったら、やってみてください。
シチューと、粉チーズの味は、なかなかよく合うようです。
じゃーーん、 今日の粉チーズの鶏の皮シチューの出来上がりです。
みなさん、鶏の皮というのは、安くて、よいだし汁がでて、 美味しいのです。
今日も、御飯の上を、鶏の皮で転がしながら楽しみます。
ちゃんと、健康のために、野菜も食べました。
鶏の皮から、美味しいだし汁がでていて、 上からかけて、汁かけ御飯にします。
鶏のスープが入った、シチューを御飯にかけると、美味しいのです。♪
今日も、美味しかったので、ペロン と食べてしまいました。
今日は、原価が 300円程度 作業時間が30分程度の素人料理の
紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ 【 じゃあ またね ♪ 】
【明日に続く。】