第1300回 鶏皮の粉チーズシチュー 模型公園風

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。  2015年2月7日土曜日の2回目の投稿です。






イメージ 3




         今日の模型公園の家の近くはね、とっても良いお天気で、散歩日和でした。





イメージ 2




    お天気がよいので、 テクテク歩いて、なにか安い物はないかしらんと、買い物に行ったのです。





          イメージ 1





      今日は、ジャガイモ、にんじん、 たまねぎ ブロッコリーで、シチューを作る事にーー。          




イメージ 4




            今日買ってきたのは、九州南国若鶏の鶏の皮、81円の半額の40円でした。


            40円の鶏の皮も、 ちちんぷいぷいとすると、美味しいひと皿になります。





イメージ 5




                     まずは、こんなかんじに、コトコト煮ていきます。




イメージ 6





             今日は、牛乳に小麦粉、 鶏の皮を入れて、 コトコト煮ていきます。


             コンビ二の シチューも、298円で美味しいのですが、 自分で作ると


             中の具材がすきに出来るので、 こちらのほうがお勧めです。




イメージ 7




                     今日の野菜は、レタスと、きゅういです。





イメージ 8





               きゅういを、クルクルむいで、こんな感じにしてみました。





イメージ 9





                  こんな感じで、美味しそうなのが出来ました。



イメージ 10




             最近、気がついたのですが、 粉チーズをシチューにかけると、


            なかなか美味しいのです。   みなさんも、よかったら、やってみてください。





イメージ 11




                 シチューと、粉チーズの味は、なかなかよく合うようです。





イメージ 12




             じゃーーん、 今日の粉チーズの鶏の皮シチューの出来上がりです。




イメージ 13




            みなさん、鶏の皮というのは、安くて、よいだし汁がでて、 美味しいのです。




イメージ 14




                 今日も、御飯の上を、鶏の皮で転がしながら楽しみます。



イメージ 15




                  ちゃんと、健康のために、野菜も食べました。





イメージ 16




           鶏の皮から、美味しいだし汁がでていて、 上からかけて、汁かけ御飯にします。





イメージ 17




            鶏のスープが入った、シチューを御飯にかけると、美味しいのです。♪




イメージ 18





                 今日も、美味しかったので、ペロン と食べてしまいました。





イメージ 19




             今日は、原価が 300円程度  作業時間が30分程度の素人料理の


             紹介でした。



イメージ 20


          



                         今日もとっても美味しかったです。



                    サリューオフヴォワーフ  【 じゃあ またね ♪ 】
                   


          【明日に続く。】