第1310回  フランス料理 ナベ、オッラール 模型公園風


みなさん、ボンソワール【こんばんは】 模型公園です。  2015年2月12日 木曜日2回目の投稿です。








イメージ 5




           今日の模型公園の家の近くは、雨空でとっても冷たい風が吹いています。






イメージ 1




                         今日のおままごとの紹介です。




イメージ 2




                 今日は、かぶをクルクルむいで、カットしていきます。




イメージ 3





                       こんな感じにベーコンを用意します。





イメージ 4





           初めにバターを入れて、ベーコンを炒めてから、 かぶを入れて、表面を炒めます。





イメージ 6




            そしてね、表面を炒めたら、 水を入れても良いし、 お肉のだし汁を入れても良いし


            今日は、僕はコンソメの出汁の素を入れて、 お水で味付けしたのです。
           




イメージ 7





            かぶの葉は、 きれいに、きれいに洗って、 しばらく水にさらした後


            



イメージ 8




                             こんな感じに、刻んでね、




イメージ 9




              バターを溶かして、ひいて、 塩胡椒をして、味を調えて、炒め物にします。




イメージ 10




            フランスの人は、 ここで卵などは入れないのですが、 入れると美味しいと思って


            卵を入れてみました。    模型公園風です。




イメージ 11





            フランスの人というのは、あんまり、イギリスと比べて,卵を食べないらしいです。


            朝も、 クロワッサンのようなパンと、コーヒーで、 イギリスのように卵は


            食べないらしいです。





イメージ 12
 




            じゃーーん、 今日の ナベ、オッ、ラール セットの出来上がりです。




イメージ 13





            この、かぶを使った、スープのお料理は、去年紹介したのですが、 フランスの


            農家の お昼御飯、 日本で言えば、味噌汁に近い品です。



イメージ 14




            次回作るときに、コンソメでなくて、 お味噌を使ってみようかと、 そんな構想が


            わいて来ました。


            フランスのみなさん、 日本の模型公園は卵を入れたら、美味しかったです。


                  模型公園風をまねして見てください。♪ 



イメージ 15





        今日の14時頃 お店で焼いた、ホカホカを買ってきました。 ひとつ、54円です。




イメージ 16





            こうしてね、 パンに スープを漬け漬けいただくと、 とっても美味しいです。






イメージ 17





             今日は、原価が、 300円程度、  作業時間が 15分程度の素人料理の


             紹介でした。






イメージ 18




                        今日も、とっても美味しかったです。





                    サリューオフヴォワーフ  【 じゃあまたね。♪ 】



             【明日に続く。】