第3485回 創作料理 鶏の湯豆腐 模型公園

みなさん こんばんは模型公園です。 2019年1月7日月曜日の投稿です。





イメージ 1




    今日の模型公園の家の近くは晴天で 朝方氷が張りましたが

   日中は 穏やかな天気でした。



イメージ 2




          みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 




イメージ 3



         今日の 夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 4




      今日は 鶏の手羽元をポチャンと入れて 一緒に 豆腐を炊きました。



イメージ 5



     コトコトしている間、ぼやっとせずに 次の作業です。

     びんちょう マグロ 広告の品を299円で買ってきました。


イメージ 6



        こんな感じに 斜めに包丁を寝かせて カットして行きます。


イメージ 7




          こんな感じに 出来ましたよ。



イメージ 8




          こんな感じに 出来ました。



イメージ 9



   
        こんな感じの一皿になりました。



イメージ 10




         じゃーーん 今日の鶏の湯豆腐セットの出来上がりです。


イメージ 11




        広告の品のびんちょうマグロを楽しみます。



イメージ 12
 



          今日は しゅうゆ、みりん、お酢、赤ワインで楽しみます。



イメージ 13




         今日も 御飯の上を 転がしながら楽しみました。


イメージ 14



         鶏の手羽元を楽しみます。



イメージ 15



         豆腐も 鶏肉と一緒に炊くと 温かくて美味しいですね。



イメージ 16
 


        今日は 原価が650円程度 作業時間が10分程度の素人の


        夕方のおままごとの紹介でした。



イメージ 17



         今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。



イメージ 18



          今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。




イメージ 19




                  じゃあ みんな また 明日ね。


     【 明日に続く。】