第3496回 創作料理 鶏ともやしのゆず蒸しセット 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2019年1月17日木曜日の投稿です。




イメージ 1



                     「 ううううっ 寒寒さささむ。」



  今日の模型公園の家の近くは晴れているのですが 帽子が飛んで

 行く程度強い風が吹いています。


イメージ 2
 



   みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 




イメージ 3



   今日は 47円のエリンギで もやしと合わせて 楽しんで見ましたよ。



イメージ 4




         こんな感じにしてね、



イメージ 5



         こんな感じにしてみました。


イメージ 6



          鶏のもも肉を 日本酒、醤油、お味噌、ごま油を混ぜ混ぜした

          溶液に漬けて もやしの上に載せました。



イメージ 7



        今日はゆずをきれいに洗って 皮をすりおろしにします。



イメージ 8




         こんな感じにしてね、



イメージ 9



          こんな感じに お肉の上に載せます。


イメージ 10



          醤油、日本酒、ごま油、お味噌を ぬるま湯で溶かします。



イメージ 11



         自家製 しょうゆタレを 器に入れて、



イメージ 12




          こんな感じにして 蒸し器に入れて 蒸して見ました。



イメージ 13



         蒸し上がりました。



イメージ 14



            こんな感じになりました。



イメージ 15




          ご近所でいただいた きゅういを 縦割りにしてみました。



イメージ 16



      こんな感じに 一皿になりました。



イメージ 17




      今日は 残り物の 御飯に 挽肉などを入れて 雑炊を作りました。



イメージ 18



     じゃーーん 今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 19



         ではでは いただきマース。



イメージ 20




          雑炊の上に載せて 沈めて楽しみます。



イメージ 21



         なかなか コリコリして 美味しかったです。



イメージ 22
 



         今日は 原価がそうーー400円程度、 作業時間が15分程度の

         素人の夕方のおままごとの紹介でした。


      
イメージ 23



                 じゃあ みんな また 明日ね。



          【 明日に続く。】