第1205回 鶏のささみのシソチーズ揚げ定食。 模型公園風

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2014年12月22日月曜日の2回目の投稿です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                   今日の模型公園の家の近くは晴天ですが冷たい風が
 
                     吹いています。
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
                         今日のおままごとの紹介です。
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
                       今日は、 あさりの汁を作ります。
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
            ほんの少々、塩を入れて、コトコト煮ていきます。 今日は汁かけ御飯用の
 
            汁も作るので、 多めに水を入れました。
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
                今日は、鶏肉の揚げ物に、 スダチの輪切りを添えて見ました。
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
                        熱々の あさりの汁が出来ました。
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
            今日はね、御飯の上に あさりの汁かけ御飯をして、上にいくらを置いて
 
 
            少し醤油をたらしてみました。
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
           
                 今日は、ハモのちくわと、 牛のアキレスケンの煮込みを
 
                 織部緑秞四方皿に添えました。
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
                   今日は、熱々の湯豆腐を、 作りました。
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
           じゃーーん、 今日の鶏のささみのしそチーズ揚げ定食の出来上がりです。
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
                       寒いときは、湯豆腐に限りますね。
 
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
 
                          今日は、酢醤油で楽しみます。
 
 
 
 
イメージ 12
 
 
 
 
           牛のアキレスケンの煮込みも、 トロトロになりました。 美味しいですよ。♪
 
 
 
 
 
イメージ 13
 
 
 
 
            今日のメインは、鶏のささみの揚げ物です。 すだちをかけて楽しみます。
 
 
 
 
 
イメージ 14
 
 
 
 
                     鶏のささみに、シソとチーズを挟んで揚げた物です。
 
 
                   なかなか美味しいんですよ。♪
 
 
 
 
 
イメージ 15
 
 
 
              とっても美味しかったのが、あさりの汁に、 いくらを載せて楽しみました。
 
 
 
              アーーーーー美味しい。♪
 
 
 
 
イメージ 16
 
 
 
 
             今日は、原価が400円程度、 作業時間 15分程度の 素人料理の
 
             紹介でした。
 
 
 
 
イメージ 17
 
 
 
 
                         今日もとっても美味しかったです。
 
 
                     サリューオフヴォワーフ 【  じゃあ、またね。♪ 】 
 
     【明日に続く。】