第1205回 鶏のささみのシソチーズ揚げ定食。 模型公園風
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2014年12月22日月曜日の2回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天ですが冷たい風が
吹いています。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、 あさりの汁を作ります。
ほんの少々、塩を入れて、コトコト煮ていきます。 今日は汁かけ御飯用の
汁も作るので、 多めに水を入れました。
今日は、鶏肉の揚げ物に、 スダチの輪切りを添えて見ました。
熱々の あさりの汁が出来ました。
今日はね、御飯の上に あさりの汁かけ御飯をして、上にいくらを置いて
少し醤油をたらしてみました。
今日は、ハモのちくわと、 牛のアキレスケンの煮込みを
織部緑秞四方皿に添えました。
今日は、熱々の湯豆腐を、 作りました。
じゃーーん、 今日の鶏のささみのしそチーズ揚げ定食の出来上がりです。
寒いときは、湯豆腐に限りますね。
今日は、酢醤油で楽しみます。
牛のアキレスケンの煮込みも、 トロトロになりました。 美味しいですよ。♪
今日のメインは、鶏のささみの揚げ物です。 すだちをかけて楽しみます。
鶏のささみに、シソとチーズを挟んで揚げた物です。
なかなか美味しいんですよ。♪
とっても美味しかったのが、あさりの汁に、 いくらを載せて楽しみました。
アーーーーー美味しい。♪
今日は、原価が400円程度、 作業時間 15分程度の 素人料理の
紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ 【 じゃあ、またね。♪ 】
【明日に続く。】