第1219回 とんかつ半熟卵丼を楽しむ 模型公園風。
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2014年12月29日月曜日の2回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で、冷たい風が吹いています。
今日のおままごとの紹介です。
今日から冬休みの人も多いと思うのですが、 午前中から観音様の
命令を完遂して、 お昼御飯は、大好きなとんかつを楽しんだのです。
今日は、鰹節でだし汁を取って、湯豆腐にしました。
僕は、エビ天もそうなのですが、 お汁につけて、食べるのが好きなのです。
こんな感じにね、下から包丁を差し込んで、鰹節の煮汁のお鍋の中にーー。
タマネギを、とんとんとんとんとん と、刻みます、
こんな感じにしてね、 とんかつを少しの間、 鰹節のだし汁で煮るのです。
すると、ブタの汁が出て、美味しくなるのです。
こんな感じに、豊松村の御飯をついでね、
こんな感じに、上からとんかつと、お汁を載せて出来上がりです。
ここからが、模型公園風の食べ方です。
卵の黄身をつついて、広げていきます。 鍋の中で
溶き卵を煮て、 どんぶりに移すより、こちらのほうが
僕は美味しいと思うのです。
ひひひひひっ こんな感じになったら、食べ頃です。
さっそく、いただきまーーす。
どうですか、卵の黄身と一緒に、鰹節の汁がしみこんだとんかつをいただく、
美味しそうですねーーーー。
これは美味しいですねーーーーー。♪
風の冷たい日に、湯豆腐をいただくと、美味しいですね。
とんかつだけ、ソースで食べるより、煮込みとんかつで、黄身で
いただくと,とっても美味しいです。
今日は、原価が350円~400円程度、 作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ【 じゃあまたね。♪】
【明日に続く。】