第1219回  とんかつ半熟卵丼を楽しむ 模型公園風。

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。  2014年12月29日月曜日の2回目の投稿です。
 
 
 
 
 
 
 
 
            今日の模型公園の家の近くは晴天で、冷たい風が吹いています。
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
                           今日のおままごとの紹介です。
 
 
            今日から冬休みの人も多いと思うのですが、 午前中から観音様の
 
            命令を完遂して、 お昼御飯は、大好きなとんかつを楽しんだのです。
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
                 今日は、鰹節でだし汁を取って、湯豆腐にしました。
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
             僕は、エビ天もそうなのですが、 お汁につけて、食べるのが好きなのです。
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
           
               こんな感じにね、下から包丁を差し込んで、鰹節の煮汁のお鍋の中にーー。
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
            
                タマネギを、とんとんとんとんとん と、刻みます、
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
            こんな感じにしてね、 とんかつを少しの間、 鰹節のだし汁で煮るのです。
 
            すると、ブタの汁が出て、美味しくなるのです。
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
                      こんな感じに、豊松村の御飯をついでね、
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
          
                 こんな感じに、上からとんかつと、お汁を載せて出来上がりです。
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
                       ここからが、模型公園風の食べ方です。
 
 
                     卵の黄身をつついて、広げていきます。 鍋の中で
 
                     溶き卵を煮て、 どんぶりに移すより、こちらのほうが
 
                     僕は美味しいと思うのです。
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
                   ひひひひひっ  こんな感じになったら、食べ頃です。
 
 
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
 
                            さっそく、いただきまーーす。
 
 
 
           
イメージ 12
 
 
 
 
              どうですか、卵の黄身と一緒に、鰹節の汁がしみこんだとんかつをいただく、
 
 
             美味しそうですねーーーー。
 
 
 
 
       
イメージ 13
 
 
 
 
                   これは美味しいですねーーーーー。♪
 
 
 
 
 
イメージ 14
 
 
 
 
                 風の冷たい日に、湯豆腐をいただくと、美味しいですね。
 
 
 
 
イメージ 15
 
 
 
 
                  とんかつだけ、ソースで食べるより、煮込みとんかつで、黄身で
 
                  いただくと,とっても美味しいです。
 
 
 
 
 
 
イメージ 16
 
 
 
 
               今日は、原価が350円~400円程度、 作業時間が15分程度の
 
 
               素人料理の紹介でした。
 
 
 
 
イメージ 17
 
 
 
 
                         今日もとっても美味しかったです。
 
 
 
 
                       サリューオフヴォワーフ【  じゃあまたね。♪】
 
 
 
    【明日に続く。】