第1255回 ブタのスペアリブカレー模型公園風
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年1月16日金曜日2回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で良い日和でした。
冷たい風も吹かず、 少し温かかったです。
今日のおままごとの紹介です。
今日は金曜日、カレーを食べる日です。
つい、一昨日、カレーを食べたような気がしたのですが、一週間というのは
連休もあったせいで、あっという間に過ぎてしまいました。
いつも通り、リンゴのすり下ろしを作ります。
リンゴの半分は、デザートにしました。
今日は、お鍋に、バター しょうが、 ワサビを入れて、暖めます。
こんな感じに、 タマネギとにんじんを炒めます。
リンゴのすり下ろし、 細切れを入れて、 白ワインを少々入れました。
イギリス風のカラシチャツネと、 ココナツミルクを入れました。
本日のお肉は、水曜日に味噌鍋に入れてコトコト煮た、 スペアリブです。
こんな感じにしてね、コトコト 煮ておきます。
自分で作るカレーというのは、 大きいお肉を入れられるので、良いですね。
外の店屋のカレーでは、絶対出来ないです。
今日の御飯は、 水を少なくして、日本酒、塩を少々、 麦を入れて、
パラパラの御飯にしてみました。
カレー粉をいれてね、 コトコト煮て、出来上がりです。
こんな感じにして、出来上がりました。
じゃーーん、 今日のスペアリブのカレーセットが出来上がりました。
大きな肉は、 スプーンで持つと、重たいですね。 食べ応えがありそうです。
豚肉のブロックは、 実験によると、2日から3日目が食べ頃です。
柔らかくなっていて、 お年寄りの歯の弱い人でも大丈夫です。
もうひとつ、食べて見ましょうーーーーーー♪
何回食べても美味しいですね。♪
リンゴもとっても美味しかったです。
今日は、原価が そうーー、350円程度、 作業時間が、30分程度の
素人料理の紹介でした。
サリューオフヴォワーフ 【 じゃあまたね。♪】
【明日に続く。】