第1255回 ブタのスペアリブカレー模型公園風

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。   2015年1月16日金曜日2回目の投稿です。
 
 
 
 
 
 
 
                 今日の模型公園の家の近くは晴天で良い日和でした。
 
                   冷たい風も吹かず、 少し温かかったです。
 
 
 
 
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                                      今日のおままごとの紹介です。
 
 
 
                      今日は金曜日、カレーを食べる日です。
 
 
 
 
 
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              つい、一昨日、カレーを食べたような気がしたのですが、一週間というのは
 
 
            連休もあったせいで、あっという間に過ぎてしまいました。
 
 
 
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                       いつも通り、リンゴのすり下ろしを作ります。
 
 
 
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                         リンゴの半分は、デザートにしました。
 
 
 
 
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            今日は、お鍋に、バター しょうが、 ワサビを入れて、暖めます。
 
 
 
 
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                    こんな感じに、 タマネギとにんじんを炒めます。
 
 
 
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              リンゴのすり下ろし、 細切れを入れて、 白ワインを少々入れました。
 
 
 
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                イギリス風のカラシチャツネと、 ココナツミルクを入れました。
 
 
 
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             本日のお肉は、水曜日に味噌鍋に入れてコトコト煮た、 スペアリブです。
 
 
 
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                       こんな感じにしてね、コトコト 煮ておきます。
 
 
 
 
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            自分で作るカレーというのは、 大きいお肉を入れられるので、良いですね。
 
            外の店屋のカレーでは、絶対出来ないです。
 
 
 
 
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           今日の御飯は、 水を少なくして、日本酒、塩を少々、 麦を入れて、
 
           パラパラの御飯にしてみました。
 
 
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                    カレー粉をいれてね、 コトコト煮て、出来上がりです。
 
 
 
 
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                       こんな感じにして、出来上がりました。
 
 
 
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            じゃーーん、  今日のスペアリブのカレーセットが出来上がりました。
 
 
 
 
 
 
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            大きな肉は、 スプーンで持つと、重たいですね。 食べ応えがありそうです。
 
 
 
 
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            豚肉のブロックは、 実験によると、2日から3日目が食べ頃です。
 
 
            柔らかくなっていて、 お年寄りの歯の弱い人でも大丈夫です。
 
 
 
 
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                    もうひとつ、食べて見ましょうーーーーーー♪
 
 
 
 
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                        何回食べても美味しいですね。♪
 
 
 
 
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                        リンゴもとっても美味しかったです。
 
 
 
 
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              今日は、原価が そうーー、350円程度、 作業時間が、30分程度の
 
 
              素人料理の紹介でした。
 
 
 
                       サリューオフヴォワーフ 【  じゃあまたね。♪】
 
 
 
            【明日に続く。】