第1264回 インゲン豆とにんじんの鶏のタタキ巻模型公園風。

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。   2015年1月20日 火曜日の2回目の投稿です。
 
 
 
 
 
        
            今日の模型公園の家の近くは晴天ですが、冷たい風が吹いています。
 
     
 
               
イメージ 1
 
 
 
 
                         今日のおままごとの紹介です。
 
 
 
        
イメージ 2
 
 
 
 
            実は、昨日の記事で、千葉県の奥さんに、美味しい食べ方のヒントを
 
           いただいたので、 実験して見ることにしたのです。
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
             こんな感じで、 ジャガイモをクルクルとむいでね、 ボイルします。
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
             今日の料理は、思いつきなのですが、 インゲン豆を茹でて、
 
             どうしようかと、迷ったのですが、 小さくカットして、 バターと塩で
 
             味をつけて見ようと思います。
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
            こんな感じで、 バターと塩と胡椒で、炒めてみました。
 
            出来上がったら、 指で触れる程度に、 冷まします。
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
 
                 冷ましている間、 ぼやっとせずに、デザートを作ります。
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
             
                           こんな感じにしてみました。
 
 
       
 
イメージ 8
 
 
 
             ここで、きれに、きれいに、まな板を洗って、 こんな感じに鶏のたたきを
 
 
             
 
 
イメージ 9
 
 
 
           
                インゲン豆と、 にんじんのバター炒めを中に置いてね、
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
                         こんな感じにして、丸めました。
 
 
              こういう風にすれば、野菜の嫌いな人でも、食べれると思います。
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
 
                断面が少なくて、巻けない物は、手前において、 ジャガイモと
 
                合わせて見ました。
 
 
 
イメージ 12
 
 
 
 
               今日は、上から 醤油ベースの ワサビ、お酢、日本酒、みりんを加えた
 
               ソースと、 スダチを添えてみました。
 
 
 
           ところで、この鶏のたたきは、 市販の鶏肉とは別個な物で、 市販の鶏肉は
 
           タタキには出来ないそうなので、 ご用心してください。
 
           飼育の方法とか、 処理方法が、全く違うのだそうです。
 
 
 
 
イメージ 13
 
 
 
 
       じゃーーん、  今日のいんげん豆と、にんじんの鶏のタタキセットの出来上がりです。
 
 
 
 
         
イメージ 14
 
 
 
 
 
             今日は、上からスダチをかけて楽しみます。  レモンと似たような、
 
             酸っぱい感じになります。
 
 
 
 
イメージ 15
 
 
 
 
                           ではでは、 試食して見ます。
 
 
 
 
イメージ 16
 
 
 
            
               1度、ぐるりと巻いたら、ばらけずにそのまま食べても大丈夫ですね。
 
 
 
 
イメージ 17
 
 
 
 
              食べ気がついたのですが、 バターがきいて美味しいのですが、
 
              チーズを入れたら、さらに美味しそうですね。
 
 
 
 
イメージ 18
 
 
 
 
                       ホカホカのジャガイモも、美味しかったです。
 
 
 
 
イメージ 19
 
 
 
 
                       ちゃんと健康のために、野菜を食べました。
 
 
 
イメージ 20
 
 
 
 
             今日も美味しかったので、 パクパク、あっという間に食べてしまいました。
 
 
 
 
 
イメージ 21
 
 
 
 
              今日は、げんかがそうーー、500円程度、作業時間が15分程度の
 
 
              素人料理の紹介でした。
 
 
 
 
イメージ 22
 
 
 
 
                          今日もとっても美味しかったです。
 
 
                    サリューオフヴォワーフ 【  じゃあまたね。♪ 】          
 
            【明日に続く。】