第1264回 インゲン豆とにんじんの鶏のタタキ巻模型公園風。
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年1月20日 火曜日の2回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天ですが、冷たい風が吹いています。
今日のおままごとの紹介です。
実は、昨日の記事で、千葉県の奥さんに、美味しい食べ方のヒントを
いただいたので、 実験して見ることにしたのです。
こんな感じで、 ジャガイモをクルクルとむいでね、 ボイルします。
今日の料理は、思いつきなのですが、 インゲン豆を茹でて、
どうしようかと、迷ったのですが、 小さくカットして、 バターと塩で
味をつけて見ようと思います。
こんな感じで、 バターと塩と胡椒で、炒めてみました。
出来上がったら、 指で触れる程度に、 冷まします。
冷ましている間、 ぼやっとせずに、デザートを作ります。
こんな感じにしてみました。
ここで、きれに、きれいに、まな板を洗って、 こんな感じに鶏のたたきを
インゲン豆と、 にんじんのバター炒めを中に置いてね、
こんな感じにして、丸めました。
こういう風にすれば、野菜の嫌いな人でも、食べれると思います。
断面が少なくて、巻けない物は、手前において、 ジャガイモと
合わせて見ました。
今日は、上から 醤油ベースの ワサビ、お酢、日本酒、みりんを加えた
ソースと、 スダチを添えてみました。
ところで、この鶏のたたきは、 市販の鶏肉とは別個な物で、 市販の鶏肉は
タタキには出来ないそうなので、 ご用心してください。
飼育の方法とか、 処理方法が、全く違うのだそうです。
じゃーーん、 今日のいんげん豆と、にんじんの鶏のタタキセットの出来上がりです。
今日は、上からスダチをかけて楽しみます。 レモンと似たような、
酸っぱい感じになります。
ではでは、 試食して見ます。
1度、ぐるりと巻いたら、ばらけずにそのまま食べても大丈夫ですね。
食べ気がついたのですが、 バターがきいて美味しいのですが、
チーズを入れたら、さらに美味しそうですね。
ホカホカのジャガイモも、美味しかったです。
ちゃんと健康のために、野菜を食べました。
今日も美味しかったので、 パクパク、あっという間に食べてしまいました。
今日は、げんかがそうーー、500円程度、作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ 【 じゃあまたね。♪ 】
【明日に続く。】