第1266回  瀬戸内のタコを楽しむ 模型公園風。

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。  2015年1月21日水曜日の2回目の投稿です。
 
 
 
 
 
 
 
 
                今日の模型公園の家の近くは、鉛色の曇り空で、大変冷たい風が
 
                  吹いています。
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
                         今日のおままごとの紹介です。
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
           今日は、何を買おうかと、テクテクしていたら、 岡山県のタコの足が、560円で
 
           出ていたのです。
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
                ちょっと、予算オーバーだけど、見ていたら食べたくなって、買い物籠に
 
              入れてしまいました。
 
 
 
イメージ 4
 
 
 
 
             タコも、斜めに刺身にそ切りにしたり、 色々実験したのですが、
 
             こんな感じにして、楽しむのが1番良い楽しみ方です。
 
 
 
 
イメージ 5
 
 
 
            さっと、熱湯に通して、 かに絵の織部のお皿に載せてみました。
 
 
 
 
イメージ 6
 
 
 
                       もうひと皿は、 魚の白身を天ぷらにした物。
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
             じゃーーん、 今日のタコのからし酢味噌定食の出来上がりです。
 
 
 
 
イメージ 8
 
 
 
 
              僕は、こうしてね、 タコのイボいぼを食べるのが好きなのです。
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
           普段は、ゴマ油に塩を添加して、 少々お酢をいれて楽しむのですが、
 
           からし酢味噌でいただきます。
 
 
 
 
 
イメージ 10
 
 
 
 
 
                   今日も、御飯の上を転がしながら楽しみました。
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
 
                      今度は、白身魚の天ぷらを食べてみます。
 
 
 
 
イメージ 12
 
 
 
          
                        うーーんねなかなか美味しいですね。
 
 
 
 
イメージ 13
 
 
 
 
                  今日も、美味しいので、パクパク食べました。
 
 
 
 
 
イメージ 14
 
 
 
 
            今日は、原価が750円程度、 作業時間10分程度の素人料理の紹介でした。
 
 
 
 
イメージ 15
 
 
 
 
                   今日も健康のために、緑の野菜をちゃんと食べました。
 
 
 
 
                それでは、サリューオフヴォワーフ  【  じゃあ、またね。♪ 】
 
 
 
           【  明日に続く。 】