第1278回 鶏の手羽元チーズシチュー模型公園風。

みなさん ボンソワール【こんばんは】 模型公園です。   2015年1月27日火曜日の投稿です。





               

                 今日の模型公園の家の近くは、昨日の雨もあがり、非常に

                   良いお天気で、 洗濯日和の温かい日でした。






イメージ 1



      
                        今日のおままごとの紹介です。





イメージ 2




              今日は、 シチューが食べたくなって、 ひと皿作る事にしたのです。





イメージ 3



          
          こんな感じにね、 ジャガイモをむいで、 タマネギを刻んでとーーー。





イメージ 4




                         こんな感じで、 コトコト煮ていきます。






イメージ 5



          
                今日のお野菜は、広島県の日本農園のボストンレタスです。




イメージ 6




             きゅういを、輪切りにしてね、 リケンの うま塩のドレッシングをかけました。





イメージ 7





             今日のお肉は、174円の鶏に手羽元を、 半分、80円分程度使用します。





イメージ 8





             お鍋の中に、 牛乳を入れて、 鶏肉を入れて、コトコト煮ていきます。




イメージ 9




               
                少し味を見て見ます。  「 ちよっと、 とろみがたらないみたい。」





イメージ 10




                      少し、小麦粉を添加して、 混ぜ混ぜしました。





イメージ 11



            
              少し弱火で、混ぜ混ぜしていると、 ちょうど良い感じになりました。




イメージ 12




            
                 こんな感じで、 温かいシチューが出来上がりました。  






イメージ 13





             じゃーーん、 今日のチーズシチューセットの出来上がりです。





イメージ 14




              
                  このチーズをね、 熱い、シチューの中に沈めてね、 とかして


                  柔らかくして食べると美味しいのです。




イメージ 15




                          美味しそうな、鶏肉になりました。





イメージ 16




          
                      今日も、御飯の上で転がして楽しみます。




イメージ 17




                チーズも、シチューの汁がついて、 柔らかくて、美味しくなりました。




イメージ 18




                     みなさん、 模型公園風の食べ方を紹介します。





イメージ 19





              こうしてね、 御飯に、シチューの汁をかけていただくと、美味しいのです。





イメージ 20




             
                           今日もとっても美味しかったです。





イメージ 21





            今日は、原価が300円程度、 作業時間が30分程度の素人料理の紹介でした。






イメージ 22




                           今日もとっても美味しかったです。



                  
                     サリューオフヴォワーフ   【  じゃあまたね。 ♪】



           【 明日に続く。 】