第1278回 鶏の手羽元チーズシチュー模型公園風。
みなさん ボンソワール【こんばんは】 模型公園です。 2015年1月27日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、昨日の雨もあがり、非常に
良いお天気で、 洗濯日和の温かい日でした。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、 シチューが食べたくなって、 ひと皿作る事にしたのです。
こんな感じにね、 ジャガイモをむいで、 タマネギを刻んでとーーー。
こんな感じで、 コトコト煮ていきます。
今日のお野菜は、広島県の日本農園のボストンレタスです。
きゅういを、輪切りにしてね、 リケンの うま塩のドレッシングをかけました。
今日のお肉は、174円の鶏に手羽元を、 半分、80円分程度使用します。
お鍋の中に、 牛乳を入れて、 鶏肉を入れて、コトコト煮ていきます。
少し味を見て見ます。 「 ちよっと、 とろみがたらないみたい。」
少し、小麦粉を添加して、 混ぜ混ぜしました。
少し弱火で、混ぜ混ぜしていると、 ちょうど良い感じになりました。
こんな感じで、 温かいシチューが出来上がりました。
じゃーーん、 今日のチーズシチューセットの出来上がりです。
このチーズをね、 熱い、シチューの中に沈めてね、 とかして
柔らかくして食べると美味しいのです。
美味しそうな、鶏肉になりました。
今日も、御飯の上で転がして楽しみます。
チーズも、シチューの汁がついて、 柔らかくて、美味しくなりました。
みなさん、 模型公園風の食べ方を紹介します。
こうしてね、 御飯に、シチューの汁をかけていただくと、美味しいのです。
今日もとっても美味しかったです。
今日は、原価が300円程度、 作業時間が30分程度の素人料理の紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ 【 じゃあまたね。 ♪】
【 明日に続く。 】