第1312回 酒粕ポークエッグカレー 模型公園風。
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年2月13日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、晴天ですが、帽子が飛んでいきそうな程度
冷たい風が吹いています。
今日のおままごとの紹介です。
今日は金曜日、カレーを食べる日です。
今日は、 きゅういをむいで、 デザートにします。
こんな感じで、 ひと皿出来上がりました。
今日も、リンゴの細切れと、すり下ろしをカレーの中に入れます。
「 これは、なんやねん。」 「 へぇ 酒粕です。」
今日の実験は、 カレーの中に酒粕を混ぜて見ようという実験です。
日本全国、 いや、世界でカレーに酒粕を入れようというのは、おそらく
僕だけではと思います。
今日は、 いつもの配合のカレーに、シメジを入れて見ました。
いつもの味噌煮の鍋から、 煮込み3日目のブタのバラ肉を
取り出して、カレーの中に入れます。
今日は、卵に、醤油を少したらしてね、
卵ご飯を作ります。 醤油を、少し入れると、何ともよい香りになります。
こんな感じにして、 カレーと合わせます。
こうやって、食べると、結構ね、美味しいのですよ。
じゃーーん、 今日の酒粕ポークエッグカレーセットの出来上がりです。
酒粕を入れたら、 カレーの中から、ほんのり日本酒の香りがして
お酒が好きな人には、よいかもしれませんが、 子供にはどうかなと思いました。
でもね、なかなか美味しいです。
最近、自分でカレーを作るようになって、お店屋のカレーや、コンビニのカレーは
食べれなくなりました。
お肉も、溶ける程度に、煮込んで柔らかくなっています。
アーーーー美味しい。♪ やはり、口の中がお肉でいっぱいに
なる程度の大きなお肉がよいですね。
煮込んだリンゴもとっても美味しかったのです。
カレーの中にねワインを入れたり、 ブランデーを入れたりすると、どんな味に
なるのかーーーー、 結構、美味しいのが出来るのではと、ふと、感じました。
今日は、卵ご飯と、 酒粕と、 カレーを合わせてみたのですが、なかなか
美味しかったです。
今日は、原価がそうーーーー、 350円程度、 作業時間が30分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も、とっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ 【 じゃあまたね。♪ 】
【 明日に続く。】