第1312回  酒粕ポークエッグカレー 模型公園風。

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。     2015年2月13日火曜日の投稿です。






          今日の模型公園の家の近くは、晴天ですが、帽子が飛んでいきそうな程度


          冷たい風が吹いています。






イメージ 1





                           今日のおままごとの紹介です。



                         今日は金曜日、カレーを食べる日です。




イメージ 2
 




                   今日は、 きゅういをむいで、 デザートにします。




イメージ 3





                       こんな感じで、 ひと皿出来上がりました。




イメージ 4





                今日も、リンゴの細切れと、すり下ろしをカレーの中に入れます。




イメージ 5




              「 これは、なんやねん。」  「 へぇ  酒粕です。」


             今日の実験は、 カレーの中に酒粕を混ぜて見ようという実験です。


             日本全国、 いや、世界でカレーに酒粕を入れようというのは、おそらく


             僕だけではと思います。




イメージ 6




               今日は、 いつもの配合のカレーに、シメジを入れて見ました。





イメージ 7





                 いつもの味噌煮の鍋から、 煮込み3日目のブタのバラ肉を


                取り出して、カレーの中に入れます。




イメージ 8




                      今日は、卵に、醤油を少したらしてね、






イメージ 9




           卵ご飯を作ります。   醤油を、少し入れると、何ともよい香りになります。





イメージ 10





                        こんな感じにして、 カレーと合わせます。




イメージ 11





                 こうやって、食べると、結構ね、美味しいのですよ。





イメージ 12





             じゃーーん、 今日の酒粕ポークエッグカレーセットの出来上がりです。






イメージ 13





             酒粕を入れたら、 カレーの中から、ほんのり日本酒の香りがして


             お酒が好きな人には、よいかもしれませんが、 子供にはどうかなと思いました。


             でもね、なかなか美味しいです。





イメージ 14




           最近、自分でカレーを作るようになって、お店屋のカレーや、コンビニのカレーは


           食べれなくなりました。


          


イメージ 15





              お肉も、溶ける程度に、煮込んで柔らかくなっています。


             アーーーー美味しい。♪   やはり、口の中がお肉でいっぱいに


             なる程度の大きなお肉がよいですね。




イメージ 16




          

                     煮込んだリンゴもとっても美味しかったのです。



           
           カレーの中にねワインを入れたり、 ブランデーを入れたりすると、どんな味に


           なるのかーーーー、 結構、美味しいのが出来るのではと、ふと、感じました。





イメージ 17






             今日は、卵ご飯と、 酒粕と、 カレーを合わせてみたのですが、なかなか


             美味しかったです。




イメージ 18




           今日は、原価がそうーーーー、 350円程度、 作業時間が30分程度の



           素人料理の紹介でした。




イメージ 19





                        今日も、とっても美味しかったです。




                     サリューオフヴォワーフ 【  じゃあまたね。♪ 】




              【 明日に続く。】