第1326回 ドイツ料理 クネーデルセット 模型公園風
みなさん ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年 2月19日 木曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。
今日のおままごとの紹介です。
最近、北海道のジャガイモが安く出ていて、 ひとつが20円の
40円でした。
今日は、 ジャガイモを使用して楽しんで見ることにーー。♪
今日も、 ヴィバルディー 四季の バイオリンの音楽をかけて
お料理を作る事に ーーーーーー♪
ドイツのクネーデル と言う料理は、 あちらの方では、おむすびのような
同様なようです。
本歌の作り方は、茹でて、氷で冷やすのですが、 今日は、僕風にカスタムして
楽しんで見ます。
挽肉は、 白っぽい物を使用します。 赤いのはきれいなのですが、火を通すと
ばさばさになる欠点があります。
色々実験したのですが、 和牛の脂身を7、 ブタのすね肉を3の比率で、
チョッパーにかけて、挽肉を作ると、美味しいようです。
今日は、 にんじん、たまねぎ、 挽肉で、炒め物を作ります。
ちょっと、かおりつけで、 醤油とワインを入れます。
「 えーーー、美味しそうな、においやーー。」
茹でたジャガイモを潰します。
塩と、胡椒を入れて、味を調えます。
今日は、ここで、コーヒーに入れるクリープを入れるのです。
模型公園風をお試しください。 なかなかよい味になります。
そのうち、「 クリープを入れない、 クネーデルなんて。」 とか、 CMになったりして、
でね、 炒めた挽肉と、 タマネギなどを入れます。
こんな感じに 混ぜ混ぜします。
今日は、真ん中にチーズを入れます、こうすると美味しいのです。
大きさは、ゴルフボール程度と思っていたのですが、少し大きくなっちゃった。
今日は、ころもをつけて、 揚げ物にします。
小麦粉をつけて、 卵をつけて、 こんな感じにします。
こんな感じにして、揚げ物にしていきます。
美味しそうなのが出来てきました。♪
今日は、上から、お多福のたこ焼きソースをかけてみました。
じゃーーん、 今日の クネーデルのセットの出来上がりです。
ではでは、 さめないうちにいただきます。♪
柔らかくて、口の中でとけるようです。 チーズも溶けて良い感じ。
今日も、御飯の上で,転がしながら楽しみます。
美味しいので、次々箸が進んでね、
ペローーーんと食べてしまいました。
今日は、原価が 350円程度、 作業時間が20分程度の素人
料理の紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
それではみなさん、サリューオフヴォワーフ【 じゃあまたね。♪】
【明日に続く。】