第1336回  エビ天ラーメン 模型公園風を楽しむ。

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。   2015年2月24日火曜日の2回目の投稿です。




             今日の日本の模型公園の家の近くは、雨が上がって晴天に

               なって、良いお天気ですが、中国大陸から黄砂が飛んできて、

               すこしほこりっぽいです。




イメージ 1





                         今日のおままごとの紹介です。




イメージ 2




             今日は、何か安い物はないかしらんと、テクテクしていると、 餅巾着が

             100円の半額で、 50円でした。



イメージ 3




               今日は、お天気も良いので、 ラーメンを作って楽しむことに。




イメージ 4



           ラーメンの麺は、 僕の御用達、 (有)ひろやすの尾道ラーメン屋さんです。



イメージ 5




                    出来るだけ大きな鍋に、お湯を沸かします。




イメージ 6



              今日は、日本酒に、鰹節、醤油、みりんで味を調えてスープを作ります。


              実は、麺に醤油味のスープの素が附いているのですが、 脂っこいので

              今日はさらりとしたスープを作ります。

              ちょっと 味見ーーーー  「  えーーー味やがな。♪ 」




イメージ 7




               今日の麺は、こんな感じてすが、 手でほぐして、鍋で茹でます。





イメージ 8




                         こんな感じで、麺を茹でていきます。




イメージ 9




                 麺を茹でている間、ぼやっとせずに次の仕事です。





イメージ 10




                     まずは、エビ天を丼の底に2尾入れます。




イメージ 11





                     そして、熱々の茹でた麺を上に載せます。



                           湯気がでるでるーーーー。



イメージ 12




                    卵に、 エビ天3尾、 餅巾着を上に載せます。



イメージ 13




                    上から、熱ーーい ラーメンの汁をかけて出来上がりです。




イメージ 14





                   じゃーーん、 今日のエビ天ラーメンの出来上がりです。






イメージ 15




                          まずは、ゆで卵からいただきます。




イメージ 16




             外のお店のラーメンというのはどうしてもお決まりのパターンですが、




イメージ 17



             自分で作ると、自由に色々と入れられるので、 楽しいですね。♪


             このエビ天を、 ラーメンのスープにつけて、 たっぷん、 たっぷん にして


             いただくと、なんとも 美味しいです。



イメージ 18




              みなさん、 かむとエビのぷりぷり感と、 ラーメンの汁が口の中に

              広がって、何とも言えない、おいしさです。



イメージ 19




                美味しいので、 次々、箸が進んで、 美味しかったです。





イメージ 20




             
                     ちゃんと健康のために、 野菜も食べました。



イメージ 21





                餅 巾着も ラーメンの汁がしみこんでなかなか美味しかったです。






イメージ 22




            今日は、原価が 約500円程度、  作業時間が15分程度の素人料理の


           紹介でした。




イメージ 23




                        今日もとっても美味しいラーメンでした。



                   それではみなさん サリューオフヴォワーフ【  じゃあまたね。♪ 】



             【 明日に続く。 】