第1403回 鳥の手羽元カレーを楽しむ。模型公園風
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2015年3月27日の2回目の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは晴天で20度程度まで気温が上がり
ました。
でも、 早朝2度程度まで冷え込んだので、 体調崩している人も
いらっしやるようです。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、 近所のスーパーに行くと、 鶏の手羽元1,1キロが445円でした。
これを見て、100グラムに直すと、約40円の計算になり、「 ふぅーーん、
安いジャン。」 と 思ったのでした。
で、 買って帰って、 3分の1程度食べることにして、あとは多いので冷蔵庫に、
しまい込んで、 代わりに出したのが、残り物の豚の挽肉です。
今日は、これをベースにカレーにして、 鶏の手羽元は、塩と胡椒で味付けして
ローストにすることにーーーーー。
今日は、カレーにケチャップを入れて、混ぜ混ぜして楽しんで見ることにーー。
挽肉がたっぷり入った、カレーソースが出来上がりました。
僕が、ひだすきの模様から竹林と銘をつけて楽しんでいます。
リサイクルショップで千円でした。
じゃーーん、 今日の鶏の手羽元ローストセットの出来上がりです。
まずは、今日の11時頃 焼けたモチモチロールをカレーにつけつけ
楽しみます。
こうして、パンにつけつけカレーを楽しむと、なかなか美味しいのです。
焼きたてのパンは、モチモチして美味しいですね。
今日の夕方は、お腹いっぱい、鶏の手羽元が楽しめそうです。
インドのタンドールチキンのように、カレーのスパイスをすり込んで、
焼くのも良いのですが、 辛すぎたりするので、こうして、下味だけで
ロースとして、 刺身のように 食べる人が必要なだけ、こうしてつけつけ
いただく方が、 薄味な人には良いようです。
今日も美味しいので、ペロンと食べてしまいました。
今日は、原価が300円程度、 作業時間が20分程度の素人料理の
紹介でした。
今日の夕方も、とっても美味しかったです。
それではみなさん、サリューオフヴォワーフ 【じゃあまたね。♪】
【 明日に続く。 】