第1403回 鳥の手羽元カレーを楽しむ。模型公園風

みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。  2015年3月27日の2回目の投稿です。







            今日の日本の模型公園の家の近くは晴天で20度程度まで気温が上がり

              ました。

              でも、 早朝2度程度まで冷え込んだので、 体調崩している人も

              いらっしやるようです。



イメージ 1





                         今日のおままごとの紹介です。




イメージ 2




           今日は、 近所のスーパーに行くと、 鶏の手羽元1,1キロが445円でした。


           これを見て、100グラムに直すと、約40円の計算になり、「 ふぅーーん、

 
            安いジャン。」 と 思ったのでした。


            で、 買って帰って、 3分の1程度食べることにして、あとは多いので冷蔵庫に、

        


イメージ 3




            しまい込んで、 代わりに出したのが、残り物の豚の挽肉です。


            今日は、これをベースにカレーにして、 鶏の手羽元は、塩と胡椒で味付けして


            ローストにすることにーーーーー。




イメージ 4



          今日は、カレーにケチャップを入れて、混ぜ混ぜして楽しんで見ることにーー。




イメージ 5




                挽肉がたっぷり入った、カレーソースが出来上がりました。





イメージ 6




           今日は、備前岡山の、ひだすき模様まな板皿に鶏の手羽元を添えて見ました。


            僕が、ひだすきの模様から竹林と銘をつけて楽しんでいます。


            リサイクルショップで千円でした。




イメージ 7




            じゃーーん、  今日の鶏の手羽元ローストセットの出来上がりです。





イメージ 8





               まずは、今日の11時頃 焼けたモチモチロールをカレーにつけつけ



               楽しみます。




イメージ 9




            こうして、パンにつけつけカレーを楽しむと、なかなか美味しいのです。




イメージ 10




                   焼きたてのパンは、モチモチして美味しいですね。





イメージ 11





              今日の夕方は、お腹いっぱい、鶏の手羽元が楽しめそうです。




イメージ 12




            インドのタンドールチキンのように、カレーのスパイスをすり込んで、

           焼くのも良いのですが、 辛すぎたりするので、こうして、下味だけで


           ロースとして、 刺身のように 食べる人が必要なだけ、こうしてつけつけ



イメージ 13




                     いただく方が、 薄味な人には良いようです。




イメージ 14





                今日も美味しいので、ペロンと食べてしまいました。





イメージ 15




              今日は、原価が300円程度、  作業時間が20分程度の素人料理の


              紹介でした。



イメージ 16




                      今日の夕方も、とっても美味しかったです。






イメージ 17




                それではみなさん、サリューオフヴォワーフ 【じゃあまたね。♪】



          【  明日に続く。 】