第1455回 イギリス料理 ベイクド ビーンズを勉強する。模型公園

みんさん ボンソワール【 こんばんは】模型公園です。  2015年4月22日水曜日の2回目の投稿です。







                今日の模型公園の家の近くはポカポカ日よりで大変


                  良いお天気です。

                   洗濯物を干すのには 絶好の日和です。




イメージ 1
     




                 今日は、イギリス料理の Baked Beans という料理を勉強して

                 見ることにしたのです。




イメージ 2




                今日は、ヒラメの切り身を ムニエーレして楽しみます。


                塩と胡椒で したあじをつけてからね、



イメージ 3




                             小麦粉でまぶします。



イメージ 4



              サラダ油をひいてね、 バターを溶かして、混合液を作ります。




イメージ 5




               こんな感じで、 炒めていきます。 最後に白ワインを少し入れて


               かおりずけします。




イメージ 6




                今日は、ベーコンをこんな感じにカットしてね、



イメージ 7




                            ベーコンを炒めます。



イメージ 8



              玉葱を入れて炒めます。  イギリスの奥さんのお話によると、


              白インゲンの豆をベーコンと、タマネギと、ベイリーフマスタードパウダーで

              1時間ぐらい煮込むのですが、 今日は時間短縮で、水煮の真空パック

              品を使用します。


イメージ 9



            
                 そして、 トマトソースを加えて、混ぜ混ぜして出来上がり、


                 辛いのが好きな人は、マスタードや、唐辛子を添加するらしいです。


                 ベーコンや、タマネギからだし汁が出て、良い味になるそうです。




イメージ 10




                  今日のデザートは、 グレープフルーツ セグメント




イメージ 11




              今日は、焼きたてのクルミパンを108円で買ってきました。今日の11時頃


              の焼上がりだそうです。



イメージ 12




                 焼きたては、柔らかいので、カットするのが大変です。


                      パンの中に クルミが入っています。



イメージ 13




                   じゃーーん、 今日のおやつの出来上がりです。




イメージ 14




               今日初めて作った、ベイクド ビーンズ、 イギリスの奥さんの写真と比較すると


               トマトソースを入れるのが早すぎて、 色が暗くなってしまいました。

               もう少しね、 トマトの色がきれいなのです。



イメージ 15




                今日は、ベーコンなどを、上に載せて、 食べます。♪


                なかなか美味しいですね。



イメージ 16




              このクルミパン、中にクルミが入っていて、なかなか美味しいですね。

              クセになりそうーーー。♪




イメージ 17




               ヒラメの切り身のムニエールに、マヨネーズをつけて楽しみます。



イメージ 18




             ヒラメの身と、 柔らかいパンが調和して、 マヨネーズなかなか合うようです。



イメージ 19




           グリーンピースとか、豆などは 僕の友達でも苦手な人が多いのですが、


           ベーコンから良い味が出て、なかなか美味しかったです。



イメージ 20




                  グレープフルーツのハチミツ漬けもなかなか美味しかったです。





イメージ 21




                今日は、原価が400円程度、 作業時間が15分程度の素人料理の

              紹介でした。



イメージ 22




                    それでは、サリューオフヴォワーフ 【じゃあまたね♪。】



                 【明日に続く。】