第1494回 日本料理 タコの湯引き定食 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2015年5月12日 火曜日の2回目の投稿です。
今日の僕の家の近くは昼から雨になってきました。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、298円のタコの足で楽しんで見ることにーーーーー。
消毒を兼ねて、15秒程度、 さっと 熱湯に通します。
今日は木綿豆腐をサイコロ状にカットして、辛子酢味噌で楽しみます。
今日の御飯は卵ご飯です。
味噌煮のナベでは、 温泉のように泡がーーー。
今日は、大根と スペアリブの味噌煮です。
じゃーーん 今日のタコの湯引き定食の出来上がりです。
ではでは、 僕はタコの足をぶつ切りにして、コリコリ食べるのが好きなのです。
「 美味しそうやな。♪」
今日も御飯の上で 転がして楽しみます。
豆腐もこうしてね、 サイコロ状にカットして楽しみます。
辛子酢味噌と、 お豆腐なかなか美味しいですね。
こうして、豚肉も煮込んで、余分な油を落として、柔らかくして
食べると、タンパク質だけ取れて体によいそうです。
沖縄の人は、 こんな感じにして豚肉を食べるみたいです。
今日は、原価が そうーーー、500円くらい 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
それでは、 サリューオフヴォワーフ【 じゃあまたね。♪】
【 明日に続く。 】