第1507回  イギリス料理 チキンスープ  模型公園風

みなさん、ボンソワール 【こんばんは】 模型公園です。  2015年5月19日火曜日の2回目の投稿です。






               今日の日本の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。





イメージ 1


         


                            今日のおままごとの紹介です。



イメージ 2
   



                今日は、 こんな材料を使用して、夕方のおやつを作ります。




イメージ 3



           今日は、トマトをカットしてね、塩、胡椒をして、オリーブオイルで焼きます。



イメージ 4




                  今日は、半額で買ってきた、インゲン豆を バター炒めにします。


                  左右のヘタをカットして、 トントントンと していきます。


イメージ 5




                 今日は、タマネギ、 ネギの刻んだもの、 インゲン豆、こんな感じに

                下ごしらえをしていきます。



イメージ 6




                 こんな感じで、オリープオイルでトマトを炒めます。



イメージ 7



             今日のお肉は、 九州南国若鶏 手羽元 205円です。


イメージ 8




               こんな感じに、わざと表面を焼いて、 半煮えにします。




イメージ 9




                          お鍋に、バターを溶かします。



イメージ 10




                   バターの上に、にんじん タマネギを炒めます。



イメージ 11




               チキンをローストした時に出た、 鶏のスープを お鍋に入れます。



イメージ 12





               鶏肉、ローリエの葉、 塩、胡椒、 コンソメの粉を入れて味を調えます。

            ここでね、ほんの少々、 醤油をたらすのです。なかなか美味しいスープになります。



イメージ 13




                 今日の11時頃 焼き上がった、 クルミパン 108円です。





イメージ 14





                         こんな感じにしてみました。




イメージ 15




                      今日は、スープに 水菜を入れます。



イメージ 16





                今日は、炒めたトマトに、 チーズを 星型に置いて楽しんで見ました。


                温かい余熱で、チーズが溶けます。



イメージ 17




                     水菜の茎を、さっと 湯通しします。



イメージ 18




                  しゃきしゃきの状態で、 スープの上に置いて、 粉チーズ、


                  パセリを ふりかけます。



イメージ 19




                じゃーーん、 今日のチキンスープセットの出来上がりです。



イメージ 20




                           ではでは、  いただきます。




イメージ 21




               美味しそうですね。  今日は ウナギのタレを かけて楽しみます。



イメージ 22




              うーーーん、美味しいですね、 何個でも 食べれそうーーーーー。



イメージ 23




                トマトの上に チーズを載せると 美味しかったですよ。




イメージ 24




                    パンを スープにつけつけ いただきます。




イメージ 25





          水菜の茎も しゃきしゃきして美味しかったし、 ジャガイモも美味しかったです。





イメージ 26




                今日は、 原価が そうーー 500円程度、 作業時間が15分程度の


               素人料理の紹介でした。



イメージ 27




           それではみなさん、 サリューオフヴォワーフ  じゃあまたね。♪



           【明日に続く。】