第1507回 イギリス料理 チキンスープ 模型公園風
みなさん、ボンソワール 【こんばんは】 模型公園です。 2015年5月19日火曜日の2回目の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、 こんな材料を使用して、夕方のおやつを作ります。
今日は、トマトをカットしてね、塩、胡椒をして、オリーブオイルで焼きます。
今日は、半額で買ってきた、インゲン豆を バター炒めにします。
左右のヘタをカットして、 トントントンと していきます。
今日は、タマネギ、 ネギの刻んだもの、 インゲン豆、こんな感じに
下ごしらえをしていきます。
こんな感じで、オリープオイルでトマトを炒めます。
今日のお肉は、 九州南国若鶏 手羽元 205円です。
こんな感じに、わざと表面を焼いて、 半煮えにします。
お鍋に、バターを溶かします。
バターの上に、にんじん タマネギを炒めます。
チキンをローストした時に出た、 鶏のスープを お鍋に入れます。
ここでね、ほんの少々、 醤油をたらすのです。なかなか美味しいスープになります。
今日の11時頃 焼き上がった、 クルミパン 108円です。
こんな感じにしてみました。
今日は、スープに 水菜を入れます。
今日は、炒めたトマトに、 チーズを 星型に置いて楽しんで見ました。
温かい余熱で、チーズが溶けます。
水菜の茎を、さっと 湯通しします。
しゃきしゃきの状態で、 スープの上に置いて、 粉チーズ、
パセリを ふりかけます。
じゃーーん、 今日のチキンスープセットの出来上がりです。
ではでは、 いただきます。
美味しそうですね。 今日は ウナギのタレを かけて楽しみます。
うーーーん、美味しいですね、 何個でも 食べれそうーーーーー。
トマトの上に チーズを載せると 美味しかったですよ。
パンを スープにつけつけ いただきます。
水菜の茎も しゃきしゃきして美味しかったし、 ジャガイモも美味しかったです。
今日は、 原価が そうーー 500円程度、 作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
それではみなさん、 サリューオフヴォワーフ じゃあまたね。♪
【明日に続く。】