第1578回 フランス料理 サイコロポーク模型公園風
みなさん、こんばんは模型公園です。 2015年6月24日 水曜日の2回目の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、かんかん照りの良いお天気です。
【 頑張って、ブログ入力 にゃん。】
今日のおままごとの紹介です。
今日は、冷蔵庫に そろそろヤバヤバの食材があったので
それを使用して、ひと皿作る事にーーーーー。
お鍋に、バターを溶かして、 少量 サラダ油を添加します。
最近、 こう言う楽しみ方をしていて、 YouTubeを検索で出して、
いろんな音楽が、出てきます。
今日は、 喫茶店のコーヒーの音楽をクリックして楽しみます。
みなさんも、コーヒー飲む時とか、やってみてください。
自分の部屋が、 あっという間に、喫茶店になります。♪
今日は、まずタマネギを刻んでね、
バターで タマネギを炒めます。
残り物のお肉には、塩、胡椒の下味をつけて小麦粉をまぶしてねーーー。
少し炒めて、白ワインを入れて、弱火にして 蓋をして蒸します。
今日も リケンの くせになるうま塩ドレッシングを混ぜ混ぜします。
で、お肉を引き揚げてね、 残った汁に、 牛乳、ケチャップを添加します。
こう言う色の ソースが出来ました。
トマトの上に、塩、胡椒をふって、 オリーブオイルで炒めます。
弱火にして、上から蓋をして、 蒸します。
今日は、こんな感じに夕方のおやつをしてみました。
じゃーーん、 今日のサイコロポークセットの出来上がりです。
ではでは、 味見をしてみます。
のこり物のお肉ですが、 なかなか良い感じになりました。
今日は、フレンチトーストの上に載せて楽しみます。
「 アーーーー美味しい。」
ベークド トマトズ も オリーブオイル、塩と胡椒でなかなか良い味でした。
ちゃんと、健康のために 野菜も食べました。
今日は、買い物には行っていないのですが、 そうーーー、
原価が250円程度、 作業時間が15分程度の素人料理の
紹介でした。
それでは、 じゃあまたね。♪
【 明日に続く。】