第1585回 日本料理 しゃこの子持ちを楽しむ。 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2015年6月29日 月曜日の2回目の投稿です。
「 あーーー、蒸し蒸しーーー、暑いニャン。」
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても暑い1日でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、信州のチカラが、半額で45円でした。
今日は えのきを使用して、お味噌汁を作る事にーーー。
残り物の 半端なお野菜を入れて、コトコトします。
今日は、シャコの 卵入りが入っていたので、楽しんで見ます。
シャコというのは、 握り寿司のネタとか、日本ではいろんな
調理方法があります。
こう言う食べ方を、 ボイル、 ゆであげとも言います。
他に、焼いても良し、 北海道の小樽に行くと、 シャコ祭りと
いうのが毎年あるようです。
今日は、こんな感じのお味噌汁が出来ました。
じゃーん、 今日のシャコの子持ち定食の出来上がりです。
シャコの 子持ちというのは、 この身の中に 黒いような
コリコリした 卵か入っています。
今日は、 レモン汁を入れて、 楽しみます。
こんな感じに、 なかなか美味しいんですよ。♪
今日も御飯の上に転がしながら楽しみます。
お味噌汁も なかなか美味しかったです。
今日は、原価が、 そうーーー450円程度、
作業時間が10分程度の 素人料理の紹介でした。
最近、日に日に 蒸し暑くなってきました。
記事を読むと 体調を崩している人が多いみたい、 よく水分を
補給して、 夏ばてしないように頑張りましょう。
じゃあ、またね♪
【 明日に続く。】