第1585回 日本料理 しゃこの子持ちを楽しむ。 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2015年6月29日 月曜日の2回目の投稿です。





イメージ 1



               「 あーーー、蒸し蒸しーーー、暑いニャン。」


            今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても暑い1日でした。





イメージ 2




                  今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3


            
               今日は、信州のチカラが、半額で45円でした。



イメージ 5




               今日は えのきを使用して、お味噌汁を作る事にーーー。


イメージ 4




              残り物の 半端なお野菜を入れて、コトコトします。




イメージ 6




           今日は、シャコの 卵入りが入っていたので、楽しんで見ます。


            シャコというのは、 握り寿司のネタとか、日本ではいろんな

           調理方法があります。



イメージ 7
 



           こう言う食べ方を、 ボイル、 ゆであげとも言います。

           他に、焼いても良し、 北海道の小樽に行くと、 シャコ祭りと

           いうのが毎年あるようです。



イメージ 8



           今日は、こんな感じのお味噌汁が出来ました。



イメージ 9



              じゃーん、 今日のシャコの子持ち定食の出来上がりです。





イメージ 10



         シャコの 子持ちというのは、 この身の中に 黒いような

         コリコリした 卵か入っています。



イメージ 11
 


           今日は、 レモン汁を入れて、 楽しみます。



イメージ 12




           こんな感じに、 なかなか美味しいんですよ。♪



イメージ 13




              今日も御飯の上に転がしながら楽しみます。



イメージ 14



                お味噌汁も なかなか美味しかったです。



イメージ 15




           今日は、原価が、 そうーーー450円程度、




イメージ 16



          作業時間が10分程度の 素人料理の紹介でした。




イメージ 17




          最近、日に日に 蒸し暑くなってきました。 

        


イメージ 18




           記事を読むと 体調を崩している人が多いみたい、 よく水分を

           補給して、 夏ばてしないように頑張りましょう。




イメージ 19
 


                           じゃあ、またね♪

         【 明日に続く。】