第1587回  日本料理 ひらめの縁側を楽しむ。模型公園風

みなさん、こなばんは、模型公園です。 2015年6月30日火曜日の2回目の投稿です。





イメージ 1
          


        今日の模型公園の家の近くは、曇り空で、雨が落ちてきました。

       どうも、、日本列島 西から雨になるみたいです。

       「 模型公園ちゃん、洗濯物入れてちょうだい。」 と言われて、入れた

       途端 雨が落ちてきました。




イメージ 2




                     今日のおままごとの紹介です。



イメージ 3



          平成の縄文人 模型公園 108円で あさりを買って来て

          あさりのお汁を作る事にーーーーー。



イメージ 4




           今日の緑の物は、 野菜の千切りに、かにかまの残り物、

           上から、リケンの くせになる うま塩ドレッシングをかけて

           混ぜ混ぜします。


イメージ 5



           お味噌を入れて、 はい、出来上がり。



イメージ 6




           今日は、織部緑秞あわび三足鉢に、 ヒラメの縁側をのせて

           楽しみます。



イメージ 7




          じゃーーん、 今日のヒラメの縁側定食の出来上がりです。



イメージ 8




        ヒラメの身の刺身も美味しいのですが、 両端の ヒラヒラの部分は

        絶えず動かして ヒラヒラしているので、身が締まって、タコのように

        コリコリして 美味しいのです。♪



イメージ 9




                      今日の御飯は、混ぜ御飯です。


イメージ 10




                      ではでは、いただきます。


イメージ 11




          今日は 醤油、赤ワイン、みりん お酢 で混ぜ混ぜしたもので

          楽しみます。


イメージ 12




           今日も 御飯の上で 転がしながら楽しみます。



イメージ 13




           こうしてね、 刺身でごはんを巻いていただくと美味しいのです。


           「 おーーーぅ、コリコリコリコリ して 美味しいですね。」



イメージ 14



          あさりは、良いだし汁が出て、安くて美味しいですね。



イメージ 15




            ちやんと、健康のために緑の野菜も食べました。



イメージ 16



           今日は、原価がそうーー600円程度、 作業時間が10分程度





イメージ 17



                     素人料理の紹介でした。




イメージ 18




                        じゃあ  またね。 ♪


         【 明日に続く。】