第1834回  岡山のサワラの刺身定食 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。 2015年10月12日月曜日の投稿です。




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 今日の日本の模型公園の家の近くは曇り空で、雨が降りそうなお天気です。



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                     今日のおままごとの紹介です。


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                今日は、日本は、体育の日という祭日でね、



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          仕事の関係で、土曜日から休みの人は、三連休の最終日です。



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          貝のお汁も、色々楽しんで見たのですが、塩で味付けして、

          貝だけの汁に、すると どうゆうわけか、シンプルで美味しい

          ですね。


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                薄い 塩味の貝のお汁の出来上がりです。



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                今日も、野菜を細くカットしてね、


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          スペアリブの味噌煮、 ゆで卵、 トマトと一緒にしてみました。



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          今日は 瀬戸内海の岡山のサワラの刺身を楽しみます。



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          刺身も色々食べて見たのですが、 尻尾の尾の身がプリプリして

          美味しいですね、 たえず、ヒラヒラ動かしているので、身が

          美味しいようです。


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          じゃーーん、 今日のサワラの刺身定食の出来上がりです。



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           今日は、ゆで卵からーー、実は告白すると、 煮卵を作っていて

           これだけね、 割れてしまい、 食べる事にしました。


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               ふふふふっ  ちょうど良い感じのゆで卵です。


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               今日は、木綿豆腐をサイコロ状にカットして、



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           醤油にわさび、みりんに、お酢、日本酒で混ぜ混ぜしたもので

           楽しみます。


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           今日も御飯の上で、転がしながら楽しみます。



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           岡山県の南部では、サワラの刺身をよく食べるみたいです。


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           今日は、3日程度煮込んだ、味噌煮のスペアリブを楽しみました。



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         ちゃんと、健康のために、肉と一緒に野菜も食べました。



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         今日は、原価が550円程度の素人料理の紹介でした。




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                   じゃあ、みんな またね。



          【 明日に続く。】