第1846回 松茸お刺身三種定食 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2015年10月20日火曜日の投稿です。






         今日の模型公園の家の近くは晴天で秋晴れでした。

イメージ 1


 
       家に帰って、観音様に1000円もらって、買い物に行きました。



イメージ 2



                       今日のおままごとの紹介です。



イメージ 3



             今日は、このカナダの松茸が300円でした。


イメージ 4



                    こんな感じで、焼くことにしました。



イメージ 5



            今日は 北海道のホタテ貝で、お汁を作ることにしました。



イメージ 6




                    お豆腐を サイコロ状にカットします。


イメージ 7



                   今日は、徳島のワカメを入れます。


イメージ 8



            今日は、はまちの刺身、タイの刺身、 マグロの刺身

            の三種で楽しみます。



イメージ 9




              松茸が焼けたようです。 上からスダチをかけて

              楽しみます。



イメージ 10


           
               松茸を上に載せた、 お味噌汁が出来ました。



イメージ 11



          今日は、お味噌汁が余ったので、汁かけ御飯にしました。



イメージ 12



           じゃーーん、  今日の松茸、刺身三種定食の出来上がりです。



イメージ 13



                  まずは、真ん中の鯛の刺身からーー。



イメージ 14



           今日は 醤油に、日本酒、 みりん、スダチの汁を入れた

           タレで楽しみます。


イメージ 15



                      マグロの刺身を楽しみます。



イメージ 16




                   お味噌汁のホタテも 美味しいです。



イメージ 17




          今日も 御飯の上を転がしながら 楽しみました。



イメージ 18



          松茸も スダチのさっぱりした味で とっても美味しかったです。



イメージ 19


 

               今日は、原価が そうーー800円程度、

               作業時間が15分程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 20
 



                      じゃあ、みんな またね。


        【明日に続く。】