第1851回 松茸と鯛の刺身定食 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2015年10月24日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、広島県のボストンレタスとね、 カナダの松茸を買いました。
カナダの松茸、 499円でした。
これぞ 松茸というようなーーよい姿です。
今日も、真っ二つにして、 焼くことにしました。
今日も トントンとんとんと 軽く千切りにしました。
今日は、野菜に青しそドレッシングで下味をつけました。
スダチの輪切りを添えて、 ひと皿出来上がりです。
今日は、織部緑秞まな板皿には鯛のお刺身をのせました。
今日の漬けタレは、 すだち醤油で楽しみます。
バカボンのお皿には、 熱々の大根の味噌煮を置きました。
じゃーん、 今日の松茸と鯛のお刺身定食の出来上がりです。
最近、 カナダから 安い松茸が入って 店頭に並ぶようになり、
下々の僕でも、 松茸が楽しめる様になりました。
今日も御飯の上で 転がしながら楽しみます。
ほふほふーー、 美味しいですね、 松茸の香りがなんとも
よい匂いです。
鯛のお刺身を楽しみます。
醤油に すだちを入れると、 とっても サッパリとした味となって
とっても美味しいです。
こうして、御飯の上に載せてね、
刺身で 御飯を巻いてね、 食べると美味しいですよ。
大根の味噌煮も 柔らかくなって、とっても美味しかったです。
今日は 原価が1000円程度 作業時間が そうー10分程度
の素人料理の紹介でした。
じゃあ みんな またね。
【 明日に続く。】