第1851回   松茸と鯛の刺身定食 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2015年10月24日土曜日の投稿です。




イメージ 1



    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。





イメージ 3




                    今日のおままごとの紹介です。



イメージ 2



        今日は、広島県のボストンレタスとね、 カナダの松茸を買いました。



イメージ 4

      

                  カナダの松茸、 499円でした。


イメージ 5
    


              これぞ 松茸というようなーーよい姿です。



イメージ 6



           今日も、真っ二つにして、 焼くことにしました。


イメージ 7



            今日も トントンとんとんと 軽く千切りにしました。


イメージ 8



            今日は、野菜に青しそドレッシングで下味をつけました。



イメージ 9
 



           スダチの輪切りを添えて、 ひと皿出来上がりです。



イメージ 10



             今日は、織部緑秞まな板皿には鯛のお刺身をのせました。


イメージ 11



           今日の漬けタレは、 すだち醤油で楽しみます。



イメージ 12



            バカボンのお皿には、 熱々の大根の味噌煮を置きました。


イメージ 13



     じゃーん、 今日の松茸と鯛のお刺身定食の出来上がりです。




イメージ 14




         最近、 カナダから 安い松茸が入って 店頭に並ぶようになり、

         下々の僕でも、 松茸が楽しめる様になりました。



イメージ 15



          今日も御飯の上で 転がしながら楽しみます。



イメージ 16



            ほふほふーー、 美味しいですね、 松茸の香りがなんとも

            よい匂いです。


イメージ 17



                     鯛のお刺身を楽しみます。


イメージ 18



           醤油に すだちを入れると、 とっても サッパリとした味となって

           とっても美味しいです。

           お酢や、レモンも良いですが、 スダチが1番です。



イメージ 19



                    こうして、御飯の上に載せてね、


イメージ 20



            刺身で 御飯を巻いてね、 食べると美味しいですよ。




イメージ 21




              大根の味噌煮も 柔らかくなって、とっても美味しかったです。



イメージ 22



           今日は 原価が1000円程度  作業時間が そうー10分程度

          の素人料理の紹介でした。



イメージ 23




                    じゃあ みんな またね。


        【 明日に続く。】