第1884回 青森県のはまちの刺身定食 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2015年11月19日木曜日の投稿です。






イメージ 1



     今日の模型公園の家の近くは、雨が上がったと思うと晴天となり、

     また、雨が降りそうになって来ました。


イメージ 2




                       今日のおままごとの紹介です。


イメージ 3




          今日は、 このカブを 炒め物にしようかとーーーー。


イメージ 4




         とんとんとんとんと、  こんな感じで、 下ごしらえです。


イメージ 5



                       カブも炒めます。


イメージ 6



          ウメ肉ポーク というのが、347円の半額の174円でした。


イメージ 7



          農林水産大臣賞受賞とか かいてあって、 美味しそうです。


イメージ 8




           今日は、これと、 カブを入れて 炒め物にします。



イメージ 9



           塩と胡椒、バターで 味をつけて、 ジュージューしていきます。


イメージ 10



         こちらも、 バターと塩胡椒で 味をつけました。


イメージ 11



          そしてね、 お肉に火が通ったら、合体させました。




イメージ 12



        本日のお刺身は、 青森県の天然はまち 298円です。


イメージ 13



             今日は、スダチをカットして、 スダチ醤油で楽しみます。


イメージ 14




           こんな感じで、炒め物が出来ました。


イメージ 15




          熱々の アサリのお汁が出来ました。


イメージ 16



         じゃーーん、 今日の青森のはまちの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 17



           遠く、青森県のはまちの刺身、 良い世の中になりました。

           

イメージ 18



          今日も、 御飯の上で、転がしながら楽しみます。


イメージ 19




          こうしてね、 熱々の御飯をまいて食べると美味しいですよ。



イメージ 20



           カブの炒め物も、 塩と胡椒がきいて、美味しかったです。


イメージ 21



           この豚肉、なかなか良い味でした。



イメージ 22




          今日は、原価が、そうーー、700円程度、 作業時間が10分程度

          の素人料理の紹介でした。


イメージ 23



                   今日も とっても 美味しかったです。



イメージ 24



               
                    じゃあ みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】