第1974回 イギリス料理 もちもちソーサーパン ベーコンエッグ編 模型公園
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2016年1月31日 日曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは、晴れていたのですが、
雨が降りそうになって来ました。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日の11時頃焼き上がった、モチモチロール54円を使用して
楽しんで見たのです。
真横から包丁を入れて、 カットします。
このカットした、パンを2つに分けて、 お皿に見立てて、
色々載せて 楽しみます。
ふーーん、 微妙に色がバラバラなので、半額なのかーー。
まーー食べてしまえば一緒ですね。
半額にしては、 黄身も大きくて、美味しそうな卵です。
今日は、溶き卵を作って、 スクランブルエッグを作ります。
パンのお皿の上に、 チーズを置いてね。
美味しそうな、スクランブルエッグが出来ましたよ。
こんな感じに、上に載せてみました。
マヨネーズを にょろにょろにょろとーーー。
このベーコンをね、 半分にカットして、炒めます。
美味しそうな、ベーコンの焼き色になりました。
今日は、ベイクド トマトズを作ります。
イギリス料理は、 塩と胡椒を自在に操ります。
ほんのり、薄く 塩と胡椒の味がする、こんな感じに味付けします。
こんな感じで、ひと皿出来上がりです。
じゃーーん、 今日のモチモチソーサーパンセット の出来上がりです。
イギリスの奥さんのお皿と比較すると、 随分下がりますがーー。
市販の ハンバーガーも、安くて手頃ですが、 自分で楽しむのには
いろいろ載せて楽しめます。
うーーん、 マヨネーズと、 スクランブルエッグが調和して、
なかなか美味しいですね。
ちゃんと 健康のために 緑の野菜も食べました。
焼いたトマトも、 薄い塩味で、とっても美味しかったです。
今日も、美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
今日は、原価が200円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も、とっても美味しかったです。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】