第1974回 イギリス料理 もちもちソーサーパン ベーコンエッグ編 模型公園

みなさん、こんばんは 模型公園です。  2016年1月31日 日曜日の投稿です。





      
イメージ 1




   今日の日本の模型公園の家の近くは、晴れていたのですが、

  雨が降りそうになって来ました。

  

イメージ 3




           今日の夕方のおままごとの紹介です。





イメージ 2




          今日の11時頃焼き上がった、モチモチロール54円を使用して

          楽しんで見たのです。




イメージ 4




            真横から包丁を入れて、 カットします。



イメージ 5



           このカットした、パンを2つに分けて、 お皿に見立てて、

           色々載せて 楽しみます。


イメージ 6



           今日は、岡山県倉敷市のたまごが 半額でした。



イメージ 7



        ふーーん、 微妙に色がバラバラなので、半額なのかーー。

        まーー食べてしまえば一緒ですね。



イメージ 8



            半額にしては、 黄身も大きくて、美味しそうな卵です。




イメージ 9




            今日は、溶き卵を作って、 スクランブルエッグを作ります。



イメージ 10




            パンのお皿の上に、 チーズを置いてね。



イメージ 11



         美味しそうな、スクランブルエッグが出来ましたよ。



イメージ 12




           こんな感じに、上に載せてみました。



イメージ 13




            マヨネーズを にょろにょろにょろとーーー。


イメージ 14




             このベーコンをね、 半分にカットして、炒めます。



イメージ 15




           美味しそうな、ベーコンの焼き色になりました。



イメージ 16



          今日は、ベイクド トマトズを作ります。


イメージ 17



           イギリス料理は、 塩と胡椒を自在に操ります。



イメージ 18



       ほんのり、薄く 塩と胡椒の味がする、こんな感じに味付けします。



イメージ 19




           こんな感じで、ひと皿出来上がりです。



イメージ 20



        じゃーーん、 今日のモチモチソーサーパンセット の出来上がりです。




イメージ 21




          イギリスの奥さんのお皿と比較すると、 随分下がりますがーー。



イメージ 22




         市販の ハンバーガーも、安くて手頃ですが、 自分で楽しむのには

         いろいろ載せて楽しめます。


イメージ 23


   
         うーーん、 マヨネーズと、 スクランブルエッグが調和して、

         なかなか美味しいですね。


イメージ 24




           ちゃんと 健康のために 緑の野菜も食べました。



イメージ 25



          焼いたトマトも、 薄い塩味で、とっても美味しかったです。


イメージ 26




          今日も、美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 27




          今日は、原価が200円程度、  作業時間が10分程度の

          素人料理の紹介でした。


イメージ 28



           
                      今日も、とっても美味しかったです。



イメージ 29




                  じゃあ、みんな また明日ね。


          【 明日に続く。】