第2010回 大山の鶏肉を楽しむ。 模型公園

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年2月22日月曜日の投稿です。





イメージ 1




   今日の日本の模型公園の家の近くは、晴れていたのですが、雨が

  降りそうになって来ました。



イメージ 11




                  今日の夕方のおままごとの紹介です。




イメージ 2



          今日も、とんとんとんとんと、こんな感じで、野菜を切りました。




イメージ 3




        今日、買い物したときに、 おゃっ と、見つけたのが半額の

        この鶏の足でした。



イメージ 4




                   594円の半額で、297円でした。


イメージ 5




            鳥取県の 大山 【 だいせん】鶏 と言うらしいです。



イメージ 6




          このままでは、お皿に大きすぎて、はみ出てしまうので、



イメージ 7



    見えますかね、 骨と、骨の間の包丁の先の部分に、 すっと、包丁を

    いれます。


イメージ 8




          こうすると、 包丁も刃が痛まず、簡単に分解できます。


          今日は、塩と胡椒で下味をつけて、ローストします。


イメージ 9



          鶏肉をローストしている間、ぼやっとしないで、次の仕事です。



イメージ 10




          まずは、白ワインとバターを混ぜ混ぜします。



イメージ 12




           そして、長野県のシメジとね、玉ねぎを入れます。



イメージ 13



           塩、胡椒、みりん、 牛乳を添加して、味を調えます。



イメージ 14




          そして、必ず火を止めてから、 トマトケチャップを添加します。



イメージ 15




           ほんのり、酸っぱい、 薄く甘い感じのソースの出来上がりです。



イメージ 16




          大山鶏が美味しそうに ローストできました。



イメージ 17





           上から、ソースをかけてね、 粉チーズをパラパラとーーー。



イメージ 18



          じゃーーん、 今日の大山鶏のセットの出来上がりです。




イメージ 19



          ではでは、 美味しそうですね、いただきます。


イメージ 20




             美味しそうですね。



イメージ 21




         今日も、熱々の御飯の上を転がして楽しみます。


イメージ 22




             うーーん、なかなか美味しいですね。



イメージ 23




              アーー美味しい。


イメージ 24




           お肉の焼き加減も、ちょうど良い感じでした。



イメージ 25




               今日は原価が450円程度、 作業時間が15分程度の

               素人料理の紹介でした。



イメージ 26




           今日も、美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 27




         ちゃんと、健康のために、緑の野菜も食べました。



イメージ 28




            なかなか美味しい、夕方のおやつでした。




イメージ 29




          満腹になったので、おねむになって来ました。

          これから、夕方寝をしようと思います。

           じゃあ、みんな また明日ね。 


       【 明日に続く。】