第2010回 大山の鶏肉を楽しむ。 模型公園
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年2月22日月曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは、晴れていたのですが、雨が
降りそうになって来ました。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日も、とんとんとんとんと、こんな感じで、野菜を切りました。
今日、買い物したときに、 おゃっ と、見つけたのが半額の
この鶏の足でした。
594円の半額で、297円でした。
このままでは、お皿に大きすぎて、はみ出てしまうので、
見えますかね、 骨と、骨の間の包丁の先の部分に、 すっと、包丁を
いれます。
こうすると、 包丁も刃が痛まず、簡単に分解できます。
今日は、塩と胡椒で下味をつけて、ローストします。
鶏肉をローストしている間、ぼやっとしないで、次の仕事です。
まずは、白ワインとバターを混ぜ混ぜします。
そして、長野県のシメジとね、玉ねぎを入れます。
塩、胡椒、みりん、 牛乳を添加して、味を調えます。
そして、必ず火を止めてから、 トマトケチャップを添加します。
ほんのり、酸っぱい、 薄く甘い感じのソースの出来上がりです。
大山鶏が美味しそうに ローストできました。
上から、ソースをかけてね、 粉チーズをパラパラとーーー。
じゃーーん、 今日の大山鶏のセットの出来上がりです。
ではでは、 美味しそうですね、いただきます。
美味しそうですね。
今日も、熱々の御飯の上を転がして楽しみます。
うーーん、なかなか美味しいですね。
アーー美味しい。
お肉の焼き加減も、ちょうど良い感じでした。
今日は原価が450円程度、 作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も、美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
ちゃんと、健康のために、緑の野菜も食べました。
なかなか美味しい、夕方のおやつでした。
満腹になったので、おねむになって来ました。
これから、夕方寝をしようと思います。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】