第2016回  チリのサーモンを楽しむ。模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2016年2月27日 土曜日の投稿です。





イメージ 1



    今日の日本の模型公園の家の近くは小雨がぱらつき、冷たい風

  が吹いています。




イメージ 2




            今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



         今日は、広告の品物で、 チリのサーモンが240円でした。



イメージ 4




          今日は、これを焼いて楽しむことにしました。




イメージ 5



            今日も 広島県のボストンレタスを千切りにします。



イメージ 6



          今日の実験というのは、 長野県のシメジ、 マカロニ



イメージ 7



          少し、マカロニを茹でます。



イメージ 8



         ロシアの数の子を 細かくカットします。



イメージ 9



           こんな感じにしてね。



イメージ 10



     白菜の赤唐辛子漬けと、マカロニ、ボイルしたシメジを和え物にします。

     イタリアの人は、 絶対、考えない食べ方ですね。


イメージ 11




           こんな感じで、 おかずが出来ましたよ。



イメージ 12




                サーモンが 焼けました。



イメージ 13




           今日のソースは、まっ、ベースを赤ワインにしました。


イメージ 14




          それから、 みりん、 醤油を 弱火で暖めながら添加して

          混ぜ混ぜします。


イメージ 15




             そして、 サーモンの上に かけていきます。


イメージ 16



         キューピーのフレンチドレッシングを 野菜にかけて、ひと皿出来

         上がりです。

 

イメージ 17




        じゃーーん、 今日のサーモンのローストセットの出来上がりです。


イメージ 18




          ではでは、 いただきます。



イメージ 19




            今日は、ワインの香りの ほんのり甘いしゅうゆ味の味付けに

            してみたのです。



イメージ 20




            今日も 炊きたての御飯の上を転がして楽しみます。



イメージ 21




             アーー美味しいですね。


イメージ 22




         ところで、今日は、マカロニなどを 和え物にして見たのですが


イメージ 23



          食べて見て、なかなか美味しかったですよ、

          マカロニの 新しい食べ方ですね、 辛いのが好きな人には

          お薦めです。


イメージ 24




           ちゃんと、健康のために、緑の野菜も食べました。


イメージ 25



             ロシアの数の子も、コリコリして 美味しかったです。


イメージ 26



          今日は、原価が そうーーー、400円程度、作業時間が

          10分程度の 素人料理の紹介でした。



イメージ 27


 
                   今日も、なかなか美味しかったです。


イメージ 28




           今日は、おねむになって来たので、これから、 夕方寝を

          
           しようと思います。


                    じゃあ、みんな 又 明日ね。