第2138回 岡山県のヒラメの縁側の刺身を楽しむ。 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。 2016年4月30日土曜日の投稿です。





イメージ 1



 今日の日本の模型公園の家の近くは晴天で、とっても良いお天気でした。



イメージ 2




                   今日のお昼のおままごとの紹介です。


イメージ 3



     北海道の方は、雪が降ったそうですが、 こちらは、ポカポカ陽気です。

     今日は 冷たい お豆腐を楽しみます。



イメージ 4




           今日は、岡山県のヒラメの縁側の刺身と、岡山のイカです。



イメージ 5



          今日は、魯山人風 福 の文字小皿でね、



イメージ 6



             辛子酢味噌で楽しみます。



イメージ 7




             味噌煮のお鍋から、大根を取り出します。


イメージ 8




             こんな感じにしてね、 お昼御飯が出来ましたよ。



イメージ 9



         じゃーーん、  今日のヒラメの縁側の刺身定食の出来上がりです。




イメージ 10




          天然物の ヒラメの縁側の刺身  美味しそうですね。



イメージ 11




           「 我々は 金星人です、 地球を征服しに来ました。」



イメージ 12



         ヒラメの縁側の刺身は、 コリコリして 美味しいんですよ。




イメージ 13




          今日は、しゅうゆに 赤ワインを添加して楽しみます。



イメージ 14



    今日も、御飯の上で お刺身を転がしながら、楽しみます。



イメージ 15



          こうしてね、 御飯を巻いていただくと、美味しいですよ。

          ふーーーう、 むにゃむにゃむにゃ アーー美味しい。



イメージ 16




            子持ちイカを楽しみます。



イメージ 17



          頭に、卵が入っていて アーー美味しい。




イメージ 18




            今日で、2日目の スペアリブ、 美味しそうですね。



イメージ 19




         1週間、豚肉と煮込んだ、大根も なかなか美味しかったです。




イメージ 20




           今日は、原価が そうーー1000円程度、 作業時間は10分

           程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 21




        今日は、織部緑秞まな板皿に、刺身を置いて楽しみました。

        このお皿、 刺身によし、にぎり寿司によし、てんぷらによしで

        随分楽しんでいます。

        今日も なかなか美味しい お昼御飯でした。



イメージ 22
 

  


            じゃあ、みんな また明日ね。 


        【 明日に続く。】