第2532回 創作料理 牛タンの味噌煮込み 模型公園風

みなさん、こんにちは 模型公園です。 2017年3月20日月曜日の投稿です。




イメージ 1



    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。



イメージ 2



                今日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3


    この写真は、2日前の写真でね、 牛タンが1177円の半額の約590円

    でした。



イメージ 4



   牛タンは 厚切りにすると、 硬くてかみ切れないので、1ミリ程度に薄く

 カットして 焼いたりするのが普通ですが、 これを 豚の角煮風に、煮込んで

 実験して見ました。



イメージ 5
 



    お味噌汁の中に、ぽちゃんと入れてね、 1日に2回沸騰させて、自然に

   冷ましてを繰り返して 今日で2日目です。



イメージ 6



         今日もとんとんとんとんとんと、お野菜をカットします。


イメージ 7



     今日は、美味しそうなブリの刺身があったので、買って来ましたよ。


イメージ 8


    今日は、醤油に、赤ワイン、みりん、 ニンニクのすりおろしを混ぜ混ぜして

    楽しみます。


イメージ 9



         コトコト 煮込んだ 牛タンの味噌煮を 取り出します。



イメージ 10



     もう1枚は、 もう少し置いて、 試食して見ることにして、 美味しそうに

     なりましたよ。



イメージ 11



           じゃーーん、 今日のブリの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 12




          早速 試作品を試食して見ることにしました。



イメージ 13



   驚いた事に、硬い ゴムのような牛タンが、トロトロの柔らかさにーー。


イメージ 14




        お味噌風味で、美味しい品になりました。

        これなら、カレーに入れても 楽しめそうですね。


イメージ 15



      一緒に味噌煮にした、おだいこんも、 汁を吸い込んで、お箸で簡単に

      カット出来ます。



イメージ 16



    中は、飴色で、口の中に入れると、 お味噌と牛タンの汁がじゅわっと

    口の中に広がります。


イメージ 17



        今日の 広告の品、 ブリの刺身です。



イメージ 18



         今日は ニンニク醤油にしてみたのですがーー。



イメージ 19




           今日も 御飯の上で 転がしながら楽しみました。


イメージ 20



            こうしてね、 御飯を巻いていただくと 美味しいのです。



イメージ 21



          美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。


イメージ 22



         今日も健康のために みどりの野菜もちゃんと食べました。



イメージ 23



           大腸ガン予防のために、ヨーグルトも食べました。



イメージ 24



    今日は、原価が そうーー800円程度、 作業時間が10分くらいの

    素人料理の紹介でした。



イメージ 25



                 じゃあ、みんな また明日ね。

         【 明日に続く。】