第2667回 創作料理 スズキの白梅クルクル 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。2017年6月25日日曜日の投稿です。





イメージ 1



 今日の模型公園の家の近くは雨空で、明日も天気が悪いみたいです。



イメージ 2




                 今日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3



   今日は、そろそろ ヤバヤバの お豆腐があったので、豆腐と 鶏の皮と一緒

   にお汁にすることにーーー。



イメージ 4



          今日も みどりのお野菜をトントンとんとんとーーーー。



イメージ 5



            今日は 岡山県の 下津井のスズキに、ウメ干しの実を

            少し置いて、クルクル していきましたよ。


イメージ 6



              こんな感じに、巻いて 簡単に1つ出来上がり。



イメージ 7


       お野菜には、 キューピーのフレンチドレッシングをかけてみました。



イメージ 8



     鶏の皮、 数十円で、美味しい 出汁が取れます。




イメージ 9



         今日は、ブタのスペアリブと一緒に煮込んだ、大根を食べます。



イメージ 10



         じゃーーん、 今日のスズキの白梅クルクルセットが出来ました。


イメージ 11




           ちょっと 変わった お刺身の食べ方だけど、疲れているとき、

           夏の暑いときなんかは、 ちょっと ほんのり酸っぱい感じで

           お箸が進みます。


イメージ 12




          鶏の皮から、楽しみます。


イメージ 13




            ちょっと、 醤油たれをつけてね、


イメージ 14



            ふふふふふっ 美味しいですね。





イメージ 15



        スズキという 魚は、薄味で、 梅干しと調和するようです。


イメージ 16



          美味しいので、次々お箸が進みます。


イメージ 17



        ブタ肉と一緒に 5日 つけ込んだ お大根も 食べたら、中から

        豚肉の味がしみ出して 美味しかったです。


イメージ 18



         今日は、原価か そうーー600円程度、 作業時間が10分程度

         の素人料理の紹介でした。


イメージ 19



         ちゃんと健康のために みどりの野菜も食べました。



イメージ 20




                じゃあ みんな また 明日ね。


        【 明日に続く。】