第2667回 創作料理 スズキの白梅クルクル 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。2017年6月25日日曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは雨空で、明日も天気が悪いみたいです。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
今日は、そろそろ ヤバヤバの お豆腐があったので、豆腐と 鶏の皮と一緒
にお汁にすることにーーー。
今日も みどりのお野菜をトントンとんとんとーーーー。
今日は 岡山県の 下津井のスズキに、ウメ干しの実を
少し置いて、クルクル していきましたよ。
こんな感じに、巻いて 簡単に1つ出来上がり。
お野菜には、 キューピーのフレンチドレッシングをかけてみました。
鶏の皮、 数十円で、美味しい 出汁が取れます。
今日は、ブタのスペアリブと一緒に煮込んだ、大根を食べます。
じゃーーん、 今日のスズキの白梅クルクルセットが出来ました。
ちょっと 変わった お刺身の食べ方だけど、疲れているとき、
夏の暑いときなんかは、 ちょっと ほんのり酸っぱい感じで
お箸が進みます。
鶏の皮から、楽しみます。
ちょっと、 醤油たれをつけてね、
ふふふふふっ 美味しいですね。
スズキという 魚は、薄味で、 梅干しと調和するようです。
美味しいので、次々お箸が進みます。
ブタ肉と一緒に 5日 つけ込んだ お大根も 食べたら、中から
豚肉の味がしみ出して 美味しかったです。
今日は、原価か そうーー600円程度、 作業時間が10分程度
の素人料理の紹介でした。
ちゃんと健康のために みどりの野菜も食べました。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】