第2765回 創作料理 いちじくとサイコロサーモンセット 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年8月26日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても暑い1日でした。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日も とんとんとんとんと お野菜を刻みます。
今日ねえ、 イチジクがあったので、なぜか 買ってしまいました。
それから 生銀サケの切り身を295円で買いました。
こんな感じにして、 もう少し包丁を入れましたよ。
お箸で つつきやすいように、 こんな感じにしてみました。
今日は、バターを溶かしてね。
白ワインを添加して、上から蓋をして、とろ火で蒸しました。
イチジクを きれいに きれいに 洗ってね、
なかなかおいしそうじゃん。
こんな感じで、 お皿に 盛りつけてみたのです。
お鍋のフタをとると、 美味しそうな匂いがしてきましたよ。
イチジクの上に、コンディースミルク、 野菜の上にはね、
キューピーの深煎りごまドレッシング、 サケの上には、 エバラ
おろしのたれ、 つまり焼き肉のタレをかけてみましたよ。
じゃーーん 今日のいちじくとサイコロサーモンセットの出来上がりです。
焼き肉のタレを 魚にーー邪道ですが、 これが美味しいと思ったのでした。
どれどれ 試食して見ましょう。
ふふふふっ 思いつきにしては、なかなか美味しい味に。
美味しいので、 次々お箸が進みましたよ。
御飯の上を 転がしながら 今日も楽しみましたよ。
コンディースミルクをかけてみたのですが、 そのままでもよかった
見たいです。
少し、甘すぎたようです。
やはり、果物は、 そのままが1番のようでした。
ちゃんと、健康のために 緑の野菜も食べました。
今日は、原価が650円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も 大腸ガン予防のために、ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のおやつでした。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】