第2782回 創作料理 エマソロライス 模型公園風

みなさん こんにちは 模型公園です。 2017年9月3日日曜日の投稿です。





イメージ 1




       今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。

        朝方涼しくなってきたので、毛布を1枚出しました。



イメージ 2



              今日のお昼のおままごとの 実験のお話しです。


イメージ 3




           今日も 思いつきなのですが、 マカロニを茹でることに-。


イメージ 4




          バターにオリープオイルを添加して、混ぜ混ぜしました。


イメージ 5



          エビのむき身を一握り程度、 お鍋に入れます。



イメージ 6



         こんな感じにしてね、 白ワインを添加します。



イメージ 7



          弱火にして、上から蓋をして、 蒸します。


イメージ 8



          次の作業は、日本酒を少し、醤油、みりんを添加して混ぜます。



イメージ 9




         マカロニを入れて、混ぜ混ぜしました。


イメージ 10



          エビのお鍋を蓋を取ると、こんな感じに、全部ボールに入れます。


イメージ 11




          胡椒をパラパラして、挽肉を炒めます。


イメージ 12



         こんな感じで、混ぜ混ぜしていきます。



イメージ 13




         御飯を0,5合程度、 混ぜ混ぜしました。



イメージ 14




            挽肉が こんな感じになったら、ボールに入れます。



イメージ 15



         こんな感じに 混ぜ混ぜして見ましたよ。


イメージ 16




                  スライスチーズを上に置いてね、



イメージ 17




             スーパーブーのソーセージを焼いて載せて見ました。



イメージ 18



           こんな感じで 今日の試作品が完成しました。



イメージ 19



        じゃーーん、今日の エマソロ ライスセットの出来上がりです。



イメージ 20



         エマソロ ライス とは、僕が勝手に考えた名前でね、


         エッグ

         マカロニ

         ソーセージ

         ロブスター


         4種の具材の頭文字を取ったライスです。



イメージ 21
    



           いただきまーす。 



イメージ 22



         チーズが溶けて、 美味しそうです。



イメージ 23




         日本人の 和風の卵ご飯は、シンプルですが、洋風の具材を入れて

         混ぜ合わせてみましたよ。



イメージ 24
 



          今日もなかなか美味しい お昼の実験でした。



イメージ 25




           冷たい スイカも なかなか美味しかったです。




イメージ 26




          今日は原価が500円程度、作業時間が10分程度の素人料理

          の紹介でした。



イメージ 27




                  じゃあ、みんな また 明日ね。



         【 明日に続く。】