第2799回 創作料理 岡山の黄モモを楽しむ。 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年9月12日火曜日の投稿です。
模型公園の家の近くは夜中から大雨でーー、雷もすごかったです。
午後、 雨が上がりました。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、鹿児島県の安納芋をクルクルむぎました。
長野県のシメジ、 にんじんなどで、ブタ汁を作ります。
今日は、岡山県の黄モモが半額で出ていたので、買って見ました。
真横から、こんな感じに、中心の種まで 包丁を入れます。
包丁を固定して、モモだけ回転させて、 全体に切れ目を
入れてね、両手で持って、 左を前に 右を手前にかいてんさせます。
すると、こんな感じにーー、皮をクルクル取って、出来上がり。
今日は、263円のブタのロースのスライスを使用します。
卵をポチャンと 落としてね、 くつくつ していきます。
今日のお刺身は、瀬戸内海のタイの刺身です。
こんな感じで、 卵の入った 豚汁が出来ました。
じゃーーん、今日の黄モモ定食の出来上がりです。
瀬戸内海のタイの刺身は プリプリしていて美味しいですよ。
今日は、 醤油、赤ワイン、お酢、みりんで楽しみます。
今日も 御飯の上で転がしながら楽しみます。
安納芋もなかなか美味しかったです。
今日は、御飯の上で、 卵を崩して楽しみました。
なんだか、柿のような色のモモですがーーー、 なかなか美味しかったです。
今日は、原価がそうーー600円程度、作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日もなかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】