第2799回 創作料理 岡山の黄モモを楽しむ。 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年9月12日火曜日の投稿です。




イメージ 1



 模型公園の家の近くは夜中から大雨でーー、雷もすごかったです。

午後、 雨が上がりました。



イメージ 2




          今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



          今日は、鹿児島県の安納芋をクルクルむぎました。



イメージ 4



         長野県のシメジ、 にんじんなどで、ブタ汁を作ります。



イメージ 5



          今日は、岡山県の黄モモが半額で出ていたので、買って見ました。



イメージ 6




          真横から、こんな感じに、中心の種まで 包丁を入れます。


イメージ 7




       包丁を固定して、モモだけ回転させて、 全体に切れ目を

       入れてね、両手で持って、 左を前に 右を手前にかいてんさせます。


イメージ 8



         すると、こんな感じにーー、皮をクルクル取って、出来上がり。



イメージ 9



    今日は、263円のブタのロースのスライスを使用します。



イメージ 10
 



          卵をポチャンと 落としてね、 くつくつ していきます。


イメージ 11



         今日のお刺身は、瀬戸内海のタイの刺身です。


イメージ 12


         
          こんな感じで、 卵の入った 豚汁が出来ました。


イメージ 13



         じゃーーん、今日の黄モモ定食の出来上がりです。


イメージ 14

   


           瀬戸内海のタイの刺身は プリプリしていて美味しいですよ。



イメージ 15




          今日は、 醤油、赤ワイン、お酢、みりんで楽しみます。


イメージ 16



           今日も 御飯の上で転がしながら楽しみます。


イメージ 17



              安納芋もなかなか美味しかったです。



イメージ 18




           今日は、御飯の上で、 卵を崩して楽しみました。



イメージ 19



    なんだか、柿のような色のモモですがーーー、 なかなか美味しかったです。




イメージ 20




          今日は、原価がそうーー600円程度、作業時間が10分程度の

          素人料理の紹介でした。



イメージ 21




         今日もなかなか美味しかったです。




イメージ 22




                  じゃあ、みんな また明日ね。


           【 明日に続く。】