第2812回 創作料理 味噌煮ソーセージセット 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。2017年9月19日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日は、冷蔵庫の中の残り物で、 いろいろやってみました。
バターを溶かして、白ワインを入れて エビを炒めます。
エビに火が通ったら、 緑の野菜を入れて見ましたよ。
こんな感じになりましたよ。
味噌煮のお鍋には、 ソーセージを入れて見ました。
苦手な、卵、 難易度の低い スクランブルエッグ風にーー。
美味しそうなのが、出来ましたよ。
ぽたんと、 こんな感じにお皿に載せました。
今日は、ヨーロッパの大衆レストランのようにお皿に 大胆に載せてみました。
じゃーーん、 今日のソーセージの味噌煮セットの出来上がりです。
アツアツの 湯気が出ているうちに、いただきまーす。
御飯の上に 載せて楽しみます。
スクランブルエッグを 御飯の上に載せて楽しみました。
ナベの底を捜していたら、スペアリブが出て来ました。
ジャガイモも 柔らかくなって、美味しかったです。
今日は、原価が そうーー400円程度、作業時間が10分程度の
素人料理の紹介です。
今日も なかなか美味しい夕方のおやつでした。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】