第2906回 創作料理 北海道のタラコの煮付け 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2017年11月11日土曜日の投稿です。





イメージ 1





    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。



イメージ 2




          今日の夕方のおままごとの紹介です。




イメージ 3




        今日は、北海道の生明太子が417円の半額の208円程度

        だったので、買って来ました。



イメージ 4
 



         今日は、これを ちちんぷいぷいしてみます。



          醤油、日本酒、みりん 生姜のすりおろしを入れてね、 コトコトし

         ていきます。


イメージ 5




         豆腐も、こんな感じでね、 サイコロカットして 一緒に ぽちゃん

        ぽちゃんしました。


イメージ 6



     クツクツ 煮込んでいきます。 生姜と醤油のよい香りがしてきました。



イメージ 7


       
          ちよっと 味見ーーー、なかなか美味しい汁になりましたよ。



イメージ 8




       今日は インドネシアの方の マグロが売っていたので、 全部の中で

       美味しそうなのを選んで買いました。



イメージ 9




           タラコの煮付けの出来上がりです。



イメージ 10




        じゃーーん タラコの煮付けセットの出来上がり。




イメージ 11




          まずは、マグロのお刺身からです。


イメージ 12




           美味しそうですね。



イメージ 13




            今日も 御飯の上で 転がして楽しみました。


イメージ 14



         あーー美味しい。 



イメージ 15




          お豆腐も なかなか 美味しいですね。



イメージ 16




             どれどれ  たらこを 食べて見ましょう。



イメージ 17



     美味しいですね、 また 買って来て 作ろうかなと思いました。




イメージ 18




          今日は 原価が700円程度、 作業時間が10分程度の


          素人料理の紹介でした。



イメージ 19




          今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。




イメージ 20



        今日は、 たらこに 豆腐 、 長野県のシメジで、一皿

        作って 楽しんだお話しでした。

        なかなか 200円程度で、 美味しかったです。



イメージ 21




              じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】