第2920回 創作料理 福岡県のブリの刺身定食 模型公園風
みなさん、こんばんは模型公園です。 2017年11月20日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは朝から曇り空でした。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日は、福岡県のブリの身で 粕汁を作ろうと思ったのです。
今日は、 九州の熊本県でも 雪が降ったそうです。
こんな感じにしてね コトコトしていきます。
ブリの刺身を載せてみましたよ。
ふふふふっ たっぷりと 楽しめそうですね。
こんな感じにして、粕汁に ぽちゃん ぽちゃん することに
お味噌と 酒粕を半々程度、 ブリの切り身と、卵をぽちゃんと
落としました。
となりの 味噌鍋では、 おだいこんが 良い食べ頃にーー。
アツアツで、 美味しそうになりましたよ。
じゃーーん 今日のブリのお刺身定食の出来上がりです。
この 福岡県の ブリのお刺身が、油が乗っていて、 美味しいです。
今日は、 醤油、みりん、お酢、赤ワインを混ぜ混ぜしたもので楽しみます。
みなさん、美味しそうでしょう。 御飯の上で転がして楽しみます。
ああああーーー美味しい。
みなさんも、 福岡県のブリの刺身、 買って食べて見てください。
大根は 柔らかくなって、 豚の肉汁と味噌汁が染みこんでいます。
ポチャンと 入れて、 これで5日程度目で、柔らかく 飴色になります。
粕汁の 半熟卵は、 こうしてね、
御飯の上で 転がして 黄身を楽しみます。
今日は、全部で そうーー原価が600円程度、 作業時間が
10分程度の 素人の夕方のおままごとの紹介でした。
今日も 美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しかったですよ。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】