第2975回 創作料理 目玉ジャガイモスープ 模型公園風

みなさん、こんばんわ 模型公園です。2017年12月18日月曜日の投稿です。



イメージ 1



          今日の日本の模型公園の家の近くは晴天ですが冷たい風

        が吹いてとっても寒いです。



イメージ 2



         みんさん、夕方になったら お腹がすいてきましたね。


         今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3




          今日は、風が冷たいので、 にんじん、ジャガイモ、たまねぎで

          スープを作る事にしたのでした。



イメージ 4



       バターに シメジ、 挽肉を ひとつまみ 入れると 美味しいスープに

       なるんですよ。


イメージ 5



    コトコトしている最中、 ぼやっとせずに、 次の作業です。

    108円のフランスパンを、包丁を斜めに寝かせてカットして行きます。


イメージ 6



      お野菜を刻んでね、 に゛ゅっと 握って、真ん中にーー。



イメージ 7



         少し、醤油、バターをたして、 胡椒を少し入れましたよ。


イメージ 8




        ポチャンと 卵を落としました。


イメージ 9




        柿を冷蔵庫で寝かせて、 崩れそうな感じになったらね、

        柿のへたを包丁で飛ばして、 左手に柿のずくし、 右手にスプーン

        をもって、 スプーンですくって、 パンの上に置いていきます。


イメージ 10




          ちょっと、味見、 なかなか 良い味のスープが出来ました。


イメージ 11



        ちょうど良い感じに、 たまごが 半熟になりました。


イメージ 12



      じゃーーん、今日の 目玉ジャガイモスープセットの出来上がりです。



イメージ 13



  最近ね、へんてこな、甘いジャムより、 自然の甘さで、柿のずくしを載せて

  食べる事が 美味しい事に気がついて、 はまってしまっている 模型公園です。

  そろそろ 柿も終わりですが、 よかったら まねして やってみてください。



イメージ 14




         今日は、北海道のジャガイモを楽しみます。


イメージ 15



          なかなか、柔らかくなって、 美味しくなりました。


イメージ 16




        マカロニも 入れて見たのですが、挽肉と相性がよいようです。


イメージ 18




          アツアツなので、 湯気が立って 曇ってしまいました。

          卵を 楽しんで見ましょうね。


イメージ 17



           卵の黄身と 挽肉を混ぜ混ぜして 食べたら美味しかったです。



イメージ 19
 
          


         1度食べたら、 やめられない とまらないーーー。

         
イメージ 20



          美味しかったので、ペロンと 食べてしまいました。


イメージ 21




       今日は、原価が そうーー350円程度、 作業時間が10分程度

       の素人料理の夕方のおままごとの紹介でした。


イメージ 22



        今日も 健康のために、緑のお野菜と、大腸ガン予防のために、

        ヨーグルトを少し食べました。


イメージ 23



     ところで、冷蔵庫の中の柿のづくしがあと1つで終わりなのですが、

     次の次は、 なにを載せようかと、 思いをめぐらせています。

     みなさん、なにか 美味しい方法があったら、 投稿で教えていただくと

     助かります。



イメージ 24



                  「  模型公園ちゃん カモーン。」


                   じゃあ、みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】