第2979回 創作料理 ビーフステーキ讃岐うどん 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年12月20日水曜日の投稿です。





イメージ 1



    今日の模型公園の家の近くは曇り空で冷たい風が吹いています。




イメージ 2


                 今日の夕方のおまごとの紹介です。


            みなさん、 夕方になるとお腹がすいてきますね。 



イメージ 3


     
    今日は、何か安い品はないかとテクテクしていたら、 タイムサービス品で

   372円でした。


イメージ 4



                  バターと、サラダ油を混ぜ混ぜしてね、


イメージ 5
 


      ぽたんと、お肉を置いて、 胡椒を ふって ジュージューやって

      いきます。


イメージ 6




     今日は、 サンヨーフーズの昔むかしの讃岐のおうどんを楽しみます。


イメージ 7



                 お湯を沸かして おうどんを茹でます。



イメージ 8




          ことこと おうどんを茹でます。



イメージ 9



        こんな感じになったらね、 火を止めます。

        裏返しにして、 あとは 余熱で焼きます。



イメージ 10
 



           裏はこんな感じです。


イメージ 11




          うどんのお汁には、 タマネギや、 長野県のシメジを入れます。


イメージ 12



      卵を ぽちゃんと落として、 コトコト 半熟にします。



イメージ 13



         肉をとりだして、 食べやすい幅でカットして、うどんの上に

         おきます。


イメージ 14



        茹でた、うどんの上に、こんな感じにしてね、


イメージ 15




         半熟の卵が崩れないように、 お汁をいれて、出来上がり。



イメージ 16




  じゃーーん 今日のビーフステーキうどんの出来上がりです。




イメージ 17




          おうどん屋さんには、たぶん無いメニューですね。


イメージ 18



         おうどんも もちもち して美味しかったです。



イメージ 19




          半熟の卵を こうして崩して楽しみます。


イメージ 20




          でね、 お肉を こんな感じにして、黄身につけて

          楽しみます。



イメージ 21



           はははははっ あーーおいしい、 今度又作ろうかな

           なんて思いました。


イメージ 22




       今日は、原価が 550円程度、 作業時間が10分程度の素人

        料理のおやつの紹介でした。



イメージ 23



                   今日も なかなか 美味しかったです。



イメージ 24



                  じゃあ みんな また 明日ね。


        【 明日に続く。】