第2979回 創作料理 ビーフステーキ讃岐うどん 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年12月20日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは曇り空で冷たい風が吹いています。
今日の夕方のおまごとの紹介です。
みなさん、 夕方になるとお腹がすいてきますね。
今日は、何か安い品はないかとテクテクしていたら、 タイムサービス品で
372円でした。
バターと、サラダ油を混ぜ混ぜしてね、
ぽたんと、お肉を置いて、 胡椒を ふって ジュージューやって
いきます。
今日は、 サンヨーフーズの昔むかしの讃岐のおうどんを楽しみます。
お湯を沸かして おうどんを茹でます。
ことこと おうどんを茹でます。
こんな感じになったらね、 火を止めます。
裏返しにして、 あとは 余熱で焼きます。
裏はこんな感じです。
うどんのお汁には、 タマネギや、 長野県のシメジを入れます。
卵を ぽちゃんと落として、 コトコト 半熟にします。
肉をとりだして、 食べやすい幅でカットして、うどんの上に
おきます。
茹でた、うどんの上に、こんな感じにしてね、
半熟の卵が崩れないように、 お汁をいれて、出来上がり。
じゃーーん 今日のビーフステーキうどんの出来上がりです。
おうどん屋さんには、たぶん無いメニューですね。
おうどんも もちもち して美味しかったです。
半熟の卵を こうして崩して楽しみます。
でね、 お肉を こんな感じにして、黄身につけて
楽しみます。
はははははっ あーーおいしい、 今度又作ろうかな
なんて思いました。
今日は、原価が 550円程度、 作業時間が10分程度の素人
料理のおやつの紹介でした。
今日も なかなか 美味しかったです。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】