第2981回 創作料理 タイとエビのマヨネーズ 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年12月21日木曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは朝方霜が降りたのですが、お昼は
とってもよい天気で、 暑い程度まで気温が上がりました。
みなさん、夕方になったら お腹がすきますね。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
実は、今日 朝寝坊して、 すべてが、 遅れてスライドしてしまい、
大変忙しい 1日でした。
朝、少し早起きして、ブログ記事でも閲覧出来ると、 余裕を持ってスケジュール
通りとなるのですが、 困った物です。
今日は エビを茹でました。
野菜の周囲に、 下津井のタイの刺身を腰巻にします。
最近 トマトが値上がりして、 大変ですね。
茹でたエビを 周囲に置いていきました。
お刺身とお野菜の上には、キューピーのフレンチドレッシングをかけてね、
エビの上には、マヨネーズをにょろにょろしました。
じゃーーん、 今日のタイとエビマヨネーズセットの出来上がりです。
トマトの上には、塩と胡椒で イギリス風にね、ほんのり味をつけました。
こうすると、不思議とトマトの味がよくなります。
みなさんもむきエビにマヨネーズでいただくと、美味しいですよ。
お野菜に かれる キューピーのドレッシングで、 下津井のタイの刺身を
楽しみます。
お刺身は、醤油が定番ですが、 なかなか美味しく楽しめます。
ふふふふっ うみゃーーい。
今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日は、ぜんぶでそうーーー、原価が500円程度、
作業時間が10分程度の素人料理の紹介でした。
今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】