第2981回 創作料理 タイとエビのマヨネーズ 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年12月21日木曜日の投稿です。






イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは朝方霜が降りたのですが、お昼は

  とってもよい天気で、 暑い程度まで気温が上がりました。



イメージ 2




           みなさん、夕方になったら お腹がすきますね。


           今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



   実は、今日 朝寝坊して、 すべてが、 遅れてスライドしてしまい、

   大変忙しい 1日でした。


イメージ 4



 朝、少し早起きして、ブログ記事でも閲覧出来ると、 余裕を持ってスケジュール

 通りとなるのですが、 困った物です。



イメージ 5




          今日は エビを茹でました。



イメージ 6



    野菜の周囲に、 下津井のタイの刺身を腰巻にします。



イメージ 7




          最近 トマトが値上がりして、 大変ですね。



イメージ 8



         茹でたエビを 周囲に置いていきました。


イメージ 9



   お刺身とお野菜の上には、キューピーのフレンチドレッシングをかけてね、

   エビの上には、マヨネーズをにょろにょろしました。


イメージ 10



     じゃーーん、 今日のタイとエビマヨネーズセットの出来上がりです。



イメージ 11




     トマトの上には、塩と胡椒で イギリス風にね、ほんのり味をつけました。



イメージ 12



  こうすると、不思議とトマトの味がよくなります。



イメージ 13




          みなさんもむきエビにマヨネーズでいただくと、美味しいですよ。


イメージ 14



   お野菜に かれる キューピーのドレッシングで、 下津井のタイの刺身を

  楽しみます。



イメージ 15



   お刺身は、醤油が定番ですが、 なかなか美味しく楽しめます。




イメージ 16



           ふふふふっ うみゃーーい。 


イメージ 17




          今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。


イメージ 18




          今日は、ぜんぶでそうーーー、原価が500円程度、

          作業時間が10分程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 19




          今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。





イメージ 20



                    じゃあ、みんな また明日ね。



     【 明日に続く。】