第3049回 創作料理 エビ天アサリ汁そば 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年1月27日土曜日の投稿です。





イメージ 1




     今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。


イメージ 2



         みなさん、夕方になったら お腹がすいて来ましたね。


         今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



         今日は、 このアサリの貝で出汁汁を取って 楽しむ事にーー。


イメージ 4



         みなさん、アサリは 美味しいだし汁が取れるのですよ。



イメージ 5




          今日は 65円の2割引きの52円で買って来ました。


イメージ 6
 


         お湯をわかしてね、



イメージ 7


    
          お蕎麦を茹でました。



イメージ 8




          こんな感じにしてね。


イメージ 9





           あさりジルに たまごを ぽちゃんと 落としました。



イメージ 10




        こんな感じに 一皿になりました。


イメージ 11


   
        じゃーーん 今日のエビ天アサリ汁そばの出来上がりです。



イメージ 12



        なかなか美味しそうな、 お蕎麦になりましたよ。



イメージ 13



         いただきまーす。



イメージ 14




     カツオ節のだし汁もよいのですが、アサリのだし汁も美味しいですね。


イメージ 15




  冷蔵庫の中のエビ天を入れて見たのですが、なかなか美味しかったです。



イメージ 16




       今日は、原価が350円程度、 作業時間が10分程度の素人料理

       の紹介でした。


イメージ 17



          今日もなかなか美味しい、夕方のおやつでした。


イメージ 18



                 じゃあ、みんな また 明日ね。



       【 明日に続く。】