第3081回 創作料理 カブの葉と挽肉の汁かけごはん 模型公園風

みなさん こんにちは、模型公園です。 2018年2月18日日曜日の投稿です。





イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。



イメージ 2



          日曜日のお昼のおままごとの紹介です。



イメージ 3



          今日も とんとんとんとんと お野菜をカットしました。


イメージ 4



         今日は 愛媛県の タイのお刺身です。



イメージ 5



    広島県三原市本郷町船木のフジワンタン本舗(株)の 極餃子の皮で

    楽しんで見ましたよ。


イメージ 6



          用意したのは、 無着色のタラコです。


イメージ 7



          大葉の 葉を 中央におきます。



イメージ 8



           その上に チーズ、 タラコをカットしたものをおいて包みます。


イメージ 9



    手早く、 こんな感じでね、 どんどん作っていきました。



イメージ 10



          あっという間に 4個出来ましたよ。


イメージ 11



          こんな感じにして、 4個の餃子を 茹でて、味噌汁にします。



イメージ 12



         今日は カブの葉の残り物、 これで 一皿作りました。


イメージ 13



          挽肉を ひとつまみ お鍋に入れます。

          こうすると 美味しいスープが出来ます。

          塩、胡椒で 味付けして、バターを少し入れます。


イメージ 14
 



           コトコト 美味しそうな、 汁が出来てきました。


イメージ 15



           餃子の お味噌汁の出来上がりです。



イメージ 16




          御飯の上から お汁をかけて 汁かけ御飯の出来上がりです。


イメージ 17



         じゃーーん 今日の タイの刺身セットの出来上がりです。



イメージ 18



      今日は、 電子レンジで、 豆腐を 暖めました。

      人の肌程度の 暖かさにしてみました。


イメージ 19



   豆腐の上から 醤油をかけると、 後に 捨てるようになるので、お刺身の

   ように こうして 楽しむと、 無駄が無いです。



イメージ 20



    愛媛県の タイのお刺身を楽しみます。



イメージ 21



    みなさん 美味しいですよ。

    身が プリプリして 弾力があってーー。


イメージ 22
 



          挽肉とカブの葉の汁かけ御飯もなかなか美味しかったです。


イメージ 23



    これこれ  最近 美味しいと 気がついた、 タラコとチーズと大葉の餃子


イメージ 24




         ほんのり 塩味でーーー、 美味しいですね。


イメージ 25



     美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。


イメージ 26



        今日も 大腸ガン 予防のために ヨーグルトを食べました。


イメージ 27



      今日は、原価が600円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の

      紹介でした。



イメージ 28



               じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】