第3089回 創作料理 鶏の手羽元のきしめん 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。 2018年2月24日土曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くはとっても良いお天気でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいてきましたね。
今日の夕方のおままごとです。
だったのでした。
鉄鍋に、 ぽとん、ぽとんといれてね、 ジュージューしていったのでした。
僕が最近良く買う ちらん赤玉 たまごです。
鹿児島県の方のたまごのようです。
今日は これを 溶き卵にして 楽しみました。
今日は、 この鍋用の きしめんで楽しみました。
日本酒、 みりん、 お水、 胡椒をいれて、バターを入れました。
少し 醤油を入れて、 お野菜も入れたのでした。
ではでは、 いただきまーす。
みなさん おうどん こんな感じで 溶きたまごで食べたら
美味しいんですよ。
鶏の手羽元ーー、 美味しそうになりましたよ。
鶏の手羽元も一緒に たまごを付けて楽しみます。
美味しそうですね。
もぐ もぐ あーーーっ 美味しい。
今日は 原価が400円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
なかなか美味しかったので、 また 今度作ろうと思いました。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】