第3089回 創作料理 鶏の手羽元のきしめん 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年2月24日土曜日の投稿です。





イメージ 1




   今日の日本の模型公園の家の近くはとっても良いお天気でした。



イメージ 2




        みなさん 夕方になったら お腹がすいてきましたね。

        今日の夕方のおままごとです。 


イメージ 3


 
           今日は、広島県の瀬戸内ハーブ鶏の手羽元が250円

           だったのでした。


イメージ 4



   鉄鍋に、 ぽとん、ぽとんといれてね、 ジュージューしていったのでした。



イメージ 5



        僕が最近良く買う ちらん赤玉 たまごです。

        鹿児島県の方のたまごのようです。


イメージ 6
 


          今日は これを 溶き卵にして 楽しみました。


イメージ 7



         今日は、 この鍋用の きしめんで楽しみました。


イメージ 8




          日本酒、 みりん、 お水、 胡椒をいれて、バターを入れました。


イメージ 9



          少し 醤油を入れて、 お野菜も入れたのでした。


イメージ 10



          
         じゃーーん 今日の 鶏の手羽元のきしめんが出来ましたよ。


イメージ 11



         ではでは、 いただきまーす。



イメージ 12




           みなさん おうどん こんな感じで 溶きたまごで食べたら

           美味しいんですよ。


イメージ 13



         鶏の手羽元ーー、 美味しそうになりましたよ。


イメージ 14



         鶏の手羽元も一緒に たまごを付けて楽しみます。


イメージ 15



            美味しそうですね。 




イメージ 16



            もぐ もぐ あーーーっ 美味しい。 



イメージ 17



          今日は 原価が400円程度、 作業時間が10分程度の

          素人料理の紹介でした。


イメージ 18


         
           なかなか美味しかったので、 また 今度作ろうと思いました。



イメージ 19




                    じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】