第3124回 創作料理 下津井のひらめの白梅クルクル 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。2018年3月24日土曜日の投稿です。





イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。


 
イメージ 2



         みなさん 夕方になったら、お腹がすいて来ましたね。



イメージ 3



   今日も 岡山県倉敷市の旭タンパク食品の 木綿豆腐で楽しみました。



イメージ 4



   お豆腐を、横1文字にカットして、 さらに 細長くカットして、マヨネーズを

   ニョロニョロと してみました。


イメージ 5



         ヒラメのお刺身を載せて、 上から 広島県のおたふくのたこ焼きの

         タレを 落としてみました。



イメージ 6



          お野菜を とんとんとんと 刻んでね。


イメージ 7



         紀州梅の身を ヒラメの刺身の上に置いてね、好みで ほんの

         少し 塩を ぱらりとすると 良い感じになります。



イメージ 8




          あっという間に、 ヒラメの白梅クルクルの出来上がり。



イメージ 9




         じゃーーん 今日の ヒラメの白梅クルクルの出来上がり。



イメージ 10



     豆腐と、お刺身の間に、マヨネーズが入っていて、 美味しいんですよ。




イメージ 11




    たこ焼きのソースを 豆腐の上の刺身の上に付けていただくと 意外と

    美味しいですね。



イメージ 12



    梅干しの身を ヒラメのお刺身で巻いた、 白梅クルクルを楽しみます。



イメージ 13



        今日も 醤油、赤ワイン、スダチ汁 みりん で味を整えて

        楽しみました。


イメージ 14



   最近 意図的に、 麦を入れた御飯を食べるようにしています。

   何やら、少し 体の調子が良い感じに思います。


イメージ 15



         今日も 健康のために、キューピーのフレンチドレッシングをつけて

         緑の野菜を食べました。



イメージ 16




          今日は、原価が そうーー 500円程度、 作業時間が10分

          程度の 素人料理の紹介でした。


イメージ 17




                今日も なかなか美味しかったです。


イメージ 18



                          「 ふぅんだ。」

                   じゃあ みんな また 明日ね。 


          【 明日に続く。】