第3124回 創作料理 下津井のひらめの白梅クルクル 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。2018年3月24日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。
みなさん 夕方になったら、お腹がすいて来ましたね。
お豆腐を、横1文字にカットして、 さらに 細長くカットして、マヨネーズを
ニョロニョロと してみました。
ヒラメのお刺身を載せて、 上から 広島県のおたふくのたこ焼きの
タレを 落としてみました。
お野菜を とんとんとんと 刻んでね。
紀州梅の身を ヒラメの刺身の上に置いてね、好みで ほんの
少し 塩を ぱらりとすると 良い感じになります。
あっという間に、 ヒラメの白梅クルクルの出来上がり。
じゃーーん 今日の ヒラメの白梅クルクルの出来上がり。
豆腐と、お刺身の間に、マヨネーズが入っていて、 美味しいんですよ。
たこ焼きのソースを 豆腐の上の刺身の上に付けていただくと 意外と
美味しいですね。
梅干しの身を ヒラメのお刺身で巻いた、 白梅クルクルを楽しみます。
今日も 醤油、赤ワイン、スダチ汁 みりん で味を整えて
楽しみました。
最近 意図的に、 麦を入れた御飯を食べるようにしています。
何やら、少し 体の調子が良い感じに思います。
今日も 健康のために、キューピーのフレンチドレッシングをつけて
緑の野菜を食べました。
今日は、原価が そうーー 500円程度、 作業時間が10分
程度の 素人料理の紹介でした。
今日も なかなか美味しかったです。
「 ふぅんだ。」
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】