第3127回 創作料理 広告の品定食 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年3月25日日曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で、本当にお昼寝日和の1日でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日はね、 長崎の天然ブリ 広告の品 330円が 半額の165円
だったのです。
今日は、これを ちちんぷいぷいして 楽しんで見ましたよ。
とんとんとんとんとんと、お野菜をカットしました。
今日は、広告の品で 愛媛県のかんぱちのお刺身が 350円でした。
今日は、 牛肉のカルビが423円の半額の212円でした。
お肉の線維が真横になっているので、 半分にカットして、 線維と
直角に包丁を入れます。
そうしないと 固いお肉になります。
知らない人が そのまま包丁を入れたら、 線維に添って包丁を
入れてしまう ブロックの切り方で、親切とはいえませんね。
焼き肉用の大きさにカットして、 バター、サラダ油を入れて、混ぜ混ぜして
さっと 炒めました。
お肉と 白菜の赤唐辛子漬けの和え物にしてみました。
長崎の ブリの切り身は、 ウナギのタレをつけて 焼いて
みました。
醤油の 美味しそうな香りがしてきましたよ。
じゃーーん 今日の広告の品定食の出来上がりです。
愛媛県の かんぱち のお刺身です。
今日も 醤油、スダチ汁、みりん、赤ワインを混ぜ混ぜして
楽しみます。
健康のために 最近、麦を入れて 御飯を当家では炊いています。
ふふふふふっ あーー美味しい、 また 今度も買って来ようかと
おもいます。
少し ピリピリ 辛いのですが、 レタスに巻いたり、 御飯の上に
置いていただくと、 御飯が 美味しくいただけます。
うーーん、 なかなか 御飯のおかずには、よいですね。
ウナギのタレを つけて 焼いた 長崎県のブリの切り身も
なかなか美味しかったです。
本日は、焼いて、炒めての簡単な作業で 10分程度の作業時間と、原価が
すこし買いすぎて、800円程度の 素人料理の夕方のおやつの紹介でした。
今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日は、日曜日で すこし時間があるので、みなさんのコメントに 返信を
しようと思います。
じゃあ みんな また あしたね。
【 明日に続く。】