第3209回 創作料理 ブリの刺身定食 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年5月26日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。
みなさん ゆうがたになったら お腹がすいて来ましたね。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日は、冷蔵庫にブタ肉の残りがあったので、 豚汁を作ることにーー。
緑のお野菜を入れて、卵をぽちゃんしました。
コトコトしながら ぼやっとせずに、次の作業です。
今日は 瀬戸内海の愛媛県のブリのお刺身です。
こんな感じで あっという間に 豚汁が出来ました。
じゃーーん 今日のブリの刺身定食の出来上がりです。
今日は 失敗して、卵が 崩れてしまいました。
僕が食べるだけなので、 まっいいや ということにして、
御飯の上に載せて楽しみました。
ブリのお刺身、 びろーん びろーん して 美味しそうです。
今日も 醤油、みりん 赤ワインを混ぜ混ぜして 楽しみました。
あーーーっ 美味しい どんどん お箸が進みました。
今日は、原価が そうーー650円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も お刺身と 緑のお野菜を 交互に食べました。
今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】