第3209回 創作料理 ブリの刺身定食 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年5月26日土曜日の投稿です。





イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。




イメージ 2



  みなさん ゆうがたになったら お腹がすいて来ましたね。 




イメージ 3


   
           今日の 夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 4



    今日は、冷蔵庫にブタ肉の残りがあったので、 豚汁を作ることにーー。



イメージ 5



   緑のお野菜を入れて、卵をぽちゃんしました。



イメージ 6



  コトコトしながら ぼやっとせずに、次の作業です。

  今日は 瀬戸内海の愛媛県のブリのお刺身です。


イメージ 7



         こんな感じで あっという間に 豚汁が出来ました。



イメージ 8



         じゃーーん 今日のブリの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 9



    今日は 失敗して、卵が 崩れてしまいました。



イメージ 10




         僕が食べるだけなので、 まっいいや ということにして、

         御飯の上に載せて楽しみました。



イメージ 11



         ブリのお刺身、 びろーん びろーん して 美味しそうです。



イメージ 12



   今日も 醤油、みりん 赤ワインを混ぜ混ぜして 楽しみました。



イメージ 13



         あーーーっ 美味しい どんどん お箸が進みました。


イメージ 14



      今日は、原価が そうーー650円程度、 作業時間が10分程度の

      素人料理の紹介でした。



イメージ 15
 


   今日も お刺身と 緑のお野菜を 交互に食べました。



イメージ 16



        今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。



イメージ 17




         今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。




イメージ 18



                じゃあ みんな また 明日ね。


        【 明日に続く。】