第3317回 創作料理 ボストンレタス イン ベイクドトマトズ 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年8月27日月曜日の投稿です。








イメージ 1



   今日の模型公園の家は かんかん照りの35度程度の暑い1日

  でした。



イメージ 3



   みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。




イメージ 4



                    今日の夕方のおままごとの紹介です。


          今日は 広島県のボストンレタスの残りで楽しみました。



イメージ 5



    それからね、 鳥取県の 琴浦ミニトマト をちちんぷいぷいします。




イメージ 6



       鉄のお鍋に バターとサラダ油を混ぜ混ぜします。




イメージ 7



    きれいに きれいに洗った ミニトマトを バターで炒めます。



イメージ 8



        最後の最後で、 塩をほんの少々と、胡椒を少し強めにいれて

        全体になじませます。



イメージ 9



       今日は、ローストビーフの残り物、 ローストビーフのたれ、 ベイクド

       トマトズで楽しみます。


イメージ 10



         じゃーーん  今日のボストンレタス イン ベイクドトマトズの

         セットの出来上がりです。



イメージ 11



    まずは ローストビーフを たれにつけてね、



イメージ 12



         ボストンレタスの上に置いて、 ベイクド トマトズを載せます。


イメージ 13




          そして クルクル巻いて バリバリと食べます。


イメージ 14




         今日は ほとんど残り物を使用したのですが、おおよそ原価が

         400円程度、 作業時間が 10分程度の素人料理の紹介でした。



イメージ 15
 



          今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。



イメージ 16



           今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。



イメージ 2




                  じゃあ みんな また 明日ね。



         【 明日に続く。】