第3391回 創作料理 うに塩しらす御飯 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年10月27日土曜日の投稿です。






イメージ 1



今日の日本の模型公園の家の近くは晴れたり曇ったりの天気でした。



イメージ 2



   みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 



イメージ 3



     今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 4


    そろそろ いちじくも 終わりに近づいていますがーーーー。



イメージ 5


            今日は こんな感じにしてみました。



イメージ 6



     今日は、 御飯の上に しらすを パラパラしてね、



イメージ 7



      うに塩を 上からパラパラしてみました。



イメージ 8



    シーチキンの残りも 少し入れて見ましたよ。

    そして 上から 熱々のお湯をかけてみました。


イメージ 11



             今日は ごまサバが198円の半額で100円程度でした。



イメージ 9




      今日は 焼いて エバラの焼き肉のタレを 上からかけて楽しみます。



イメージ 10



   じゃーーん 今日の焼サバの定食の出来上がりです。 




イメージ 12




    最近、 このしらすに+αして楽しむ事が多いのです。

    シーチキンを入れると 何とも良い味になりますが、今日は少し 根室

    うに塩を入れてみたんですよ。

    薄い塩味でなかなか美味しかったです。



イメージ 13



    焼き肉のタレをつけた サバも なかなか美味しかったです。




イメージ 14




       ちゃんと 健康のために 緑の野菜も食べました。



イメージ 15



     今日は 原価がそうーー全部で500円程度、 作業時間が10分程度の

     素人の夕方のおままごとの紹介でした。



イメージ 16



          今日も なかなか美味しかったです。



イメージ 17



            じゃあ みんな また 明日ね。


     【 明日に続く。】