第772回 鶏の骨付きモモを楽しむ。模型公園風。
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2013年12月25日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、良いお天気で、ポカポカ陽気です。
今日のおままごとの紹介です。
今日は、少しビックサイズな、鶏の骨付きモモを357円で、買ってきました。
今日は何か無いかしらんと、テクテクしたのですが、 みんないつもより、高い値段
がついていたので、買うのをやめました。
今日は、ゆであげて、 汁をスープにして、両方楽しむことにしたのでした。
今日は、カブをカットして、 クルクル皮をむいで、 細かくして、鶏のスープ
と一緒に、コトコトと煮ることにしました。
にんじんに、エリンギの薄切り、カブの扇切りと、こんな感じで、煮込んでいきます。
醤油を少々入れて、 コンソメスープ風にしてみました。
バターを引いて、にんじんの輪切り、 カブの葉で、炒め物を作ります。
バターの良いにおいがしてきました。
今日は、 上から、シャリアピンステーキソースを上から、かけてみました。
じゃーーん、 今日の鶏の骨付きモモ定食の出来上がりです。
早速いただきます。 骨附きモモは、 骨なしより、 肉がプチプチしまっていて、
とっても美味しいです、 ご飯の上に、ころがしながら、いただきます。
割れ目に、バターを充填した、ジャガイモもとっても美味しかったです。
エリンギが、鶏のスープを吸い込んで、 良い味でした。
今日もとっても美味しかったです。
今日は、原価が、約500円程度、 作業時間30分程度の素人料理の
紹介でした。 今日もとっても美味しかったです。
今日の模型公園の所有する、古写真を鑑賞するコーナーです。
このシリーズ、あたご、 ちょうかい、 たかお まや と続いていくのですが、
船によって、この中央のマストと、水上機を吊り上げる、デリックの位置が、
微妙に違うのですが、 おそらくあたごの、改装前の姿と推測しています。
今日は、今から約70年前の古写真の紹介でした。
今日の模型のお話です。
少し連休で、作業が進みまして、 今日は、エレベーターの取り付けです。
これは、着脱になっていて、 蓋を取ると、 飛行機を格納することが、出来ます。