第1184回 アキレス煮込みリンゴカレー模型公園風
みなさん、ボンソワール【こんばんは】模型公園です。 2014年12月12日 金曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは曇り空です。
今日のおままごとの紹介です。
先週紹介した、牛のアキレスケンの煮込み、6日程度に込んだらね、
こんなカチカチの状態であったのですが、 コトコト煮ては、さまし、煮ては、
さまししていたのです。
こうしていると、 ゼリーのように、トロトロになってね、美味しくなるのです。
最近、リンゴが安くなってきてね、75円でした。
こうやって、リンゴのすり下ろしを作ります。 今日は2人分の分量です。
今日は、こんな感じでね、カレーに入れます。
今日は、タマネギに、トマトを入れて見ます。
お鍋に、ショウガとバターを溶かしました。
バターとショウガのよい香りがしてきました。
挽肉と、 リンゴの細切れ、リンゴのすり下ろしを入れて、からしチャツネを
いれて、 コトコト煮ていきます。
ココナツミルクを入れて、 トマトを入れました。
とろんとろんになった、 アキレスケンの筋を、お鍋から出しました。
今日は、塩を少々と、 麦を入れて、麦御飯を炊きました。
卵と、お醤油をたらして、混ぜ混ぜします。
こんな感じで、卵ご飯の出来上がりです。
カレー粉に、すじ肉をいれて,コトコト煮込んで、出来上がりました。
こんな感じに出来上がりました。
じゃーーん、 今日のカレーセットの出来上がりです。
カレーに、麦を入れると、パラパラして、とっても美味しいのです。
白米だけより、感触が良いみたいです。
このアキレスケンの筋の煮込み、 ゼリーのようで、とっても美味しいのです。
みなさんも、まねしてやってみてください。
大きなお鍋に、 鰹節の出汁と、味噌と、一緒に豚肉のバラを入れて、煮込みます。
豚のバラ肉は、2日から3日で揚げてしまい食べてしまった後、コトコト煮ては、
さまし、煮ては、さましを繰り返すと、 なんともよい美味しい筋になります。
今日のカレーもとっても美味しかったです。
今日は、原価が350円程度、 作業時間が、すじ肉の煮込みは別として
30分程度の素人料理の紹介でした。
今日もとっても美味しかったです。
サリューオフヴォワーフ【 じゃあ、またね。♪ 】
【明日に続く。】